Butuh masukannya mom

1. Anak ku 14 bulan BB-nya 8,4. Dia ASI dan kadang di selingi sufor atau UHT. Makan sehari 3x itu pun sesuka dia, kalo lagi pengen makan bisa habis banyak (2 centong nasi dan lauk²), tapi kalo malas cuma 5-7 suap aja nasi yg masuk tiap kali makan. Cuma BB-nya emang gitu dong, naiknya dikit aja. Kemarin aku natal ke rumah ayah ku, tapi beliau malah ngomong "Kok anakmu kecil seperti tidak pernah di kasih makan"🙁 Aku sakit hati bgt, kalo orang lain yg ngomong aku gpp krn mrka gk tau apa² tapi ini ortu sendiri yg ngomong. Otw langsung pulang berapa menit kemudian, pdhl rencana mo nginap. Anak ku aktif, aktif bgt malah. Udah jalan dari 9 bln, udah pandai ucap kata² singkat. Makanya aku gk permasalahkan kalo dia BB-nya segitu. Di keluarga ku emang punya gen kurus waktu kecil, gemuk dan gemuk banget tu saat usia 20an. Paksu juga sekeluarga kurus. Aku bukan gk berusaha untuk naikin BB anak ku, udah masak smua menu yg viral ampe gk. Cuma dia kalo gk gtm pasti di lepeh.😭 Mungkin ada saran Bun, untuk naikin BB anak seusia itu?#bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu

10 Tanggapan

Anak aktif bukan menjadi alasan bb gak naik Bun Kalau makannya banyak kayak bunda bilang bs habis 2 centong nasi plus lauk tapi bb naik irit berarti ada yg salah dengan tubuh anak Bunda Entah ada infeksi tersembunyi Jadi sebaiknya periksa ke dsa Btw untuk genetik kurus/gendut belum terlihat di 2 tahun pertama kehidupan. 2 tahun awal kehidupan, anak kurus/gendut itu dr nutrisi yg masuk bukan dari gen ayah/ibu

4mo ago

Udah Bun, Jumat lalu sempat ke DSA katanya gpp, cuma di kasih vitamin krn dia lagi tumbuh 2 gigi seri bagian atas.

2. Bun, aku udah ke DSA yaa. Cuma di kasih vitamin aja. Karena kata dokter dia baik² aja, rewelnya karena tumbuh 2 gigi seri bagian atas. Setelah giginya tumbuh, sekarang dia mau makan tapi dia yg pegang sendok dan suap sendiri tanpa di bantu. Semoga nanti jadwal posyandu, BB-nya naik🙏

1. ke DSA evaluasi dan konsultasi apakah ada silent disease atau gak? 2. jika ada masalah bisa di cek lab apakah anemia, cek mountox dll 3. coba makannya gimana dikunyah kah? 4. jam tidurnya gimana Bun? tidur siang kah? jam malamnya bangun2 kah? 5. penyerapan pencernaannya gimana Bun?

Bund, tidurnya cukup gak? Setauku tidur yang baik buat anak tuh dibawah jam 10 malam, supaya penyerapan nutrisi dan gizi yg dimakan tuh optimal. Anakku makan kadang cuma 10 suap nasi+lauk, snack kadang-kadang. Tapi alhamdulillah bbnya naik karna tidur anakku teratur banget.

3mo ago

Cukup Bun, tidur siang 2x (jam 9 dan jam 1) tidur malamnya pun di bawah jam 10, jam 9 paling lama udah tidur.

klo anaku suka ngemil telur rebus bund.. sehari min. 1 telur untuk prohe. Saya jg pejuang bb anak krn lahir bblr 2.4 kg. pas 13 bulan nimbang 10 kg kemarin sakit diare turun jadi 9.5kg skr ngejar bb lg pke doble prohe juga...

3mo ago

klo anakku suka telur yg tidak matang sempurna bund. jd putihnya lembut juga. klo masaknya kematangan mau sih tapi makannya lama....

konsul dsa sudah bu? kalau dirasa makan sudah oke tp bb seret bisa konsul biar dievaluasi penyebabnya. Jangan terlebih dengan "anak aktif" pertumbuhan anak balita dipantau melalui kurva.

4mo ago

Jumat lalu dsa cuma di kasih vitamin krn wkt di amati ternyata 2 gigi seri bagian atas baru nongol, cuma skrg makanya masih dikit bgt. Takut nnt di omelin kader posyandu kalo timbang 😁

Sama, anak sya 14 bln 8,2kg, ini lagi mogok makan lagi. Kurang asupan sih memang klo anakku. Tp TB dan lingkar kepala normal garis hijau. Soalnya tak usahain proteinnya masuk cukup

4mo ago

🤗Kita sama yaa Bun, kadang sampai emosi dan sedih kalo lihat anak makan tapi gtm atau pas makan tapi di lepeh. Padahal lagi usaha kejar BB ☹️

anakku sempet bapil ketularan kakaknya dan bikin ga nafsu makan, pas udah sehat ku buatin nasi uduk tiap hari dg lauk yg ganti2 jd cepet bgt buat naikin bb

4mo ago

Ok Bun, ku coba dulu. Semoga dia doyan.

idem bund. anak ku juga BB seret usia 14 BB 8,1kg. segala cara udah dilakukan. yg belom ke DSA.

4mo ago

aamiin 🤲LG mencoba ditambah ditambah sufor. semoga nambah BB & lahap makan nya

saran saya bun coba gabung di grupnya mami syifa di fb. banyak resep2, dan tips untuk BB anak

3mo ago

MasyaAllah... sama2 bunda❤