apakah sudah bisa sc d usia 36 minggu

anak.ke 2 ini usia kandungan saya 36 minggu karna keluahan nya perut bawah udh sakit..area pinggul juga skit semua dan kepala dedek udah masuk panggul...jdi dokter bilang udah bisa d sc d usia 36 minggu... kira2 paru2 dan fisik nya udah matang ga bun???

20 Tanggapan

belum bun,paru2 matang di usia 37w bun.entah faktor apa yg bikin dokter bunda bilang 36minggu sdh bs sc,apakah ada faktor urgent lainnya?klo bunda ragu coba konsul ke dokter obgyn berbeda untuk mendapatkan second opinion. krn sy jg baby posisi udh bagus n dibawah.sama..udh sakit jg punggung,pinggang sm pantat.tp dokter sy tetep kasih jadwal sy sc antara 37w keatas/maksimal masuk 38w.

2y ago

saya juga di 36 week bun.. karna bayi sungsang kaki dan lilitan 2... perasaan campur aduk apa paru2 nya gk bakal kenapa2 ya