Tb pada anak apakah bisa menural ke bayi?

anak kakak saya umur 14bln kena TB sedangkan saya juga punya bayi umur 3 bulan.. saya dan kakak saya tinggal serumah apa bisa tb di anak kakak saya nular ke anak saya ya bun?

3 Tanggapan

bisa bun, anak 14 bulan juga lagi aktif2nya bun banyak gerak banyak pegang mainan, kalo bisa pindah dulu aja. flu biasa aja menularnya cepet bgt bunda, anak saya lagi main kerumah mamer ada keponakan suami lagi batuk pilek, kalo batuk sengaja bgt ga ditutup padahal depan anak saya, akhirnya pas besok nya anak saya tau2 pilek terus batuk, kesel rasanyaaa saya marah2in suami aja

bisa bun. rawan banget malahan. apalagi kalo anak bunda sering di cium cium, karena TB bisa nular lewat air liur. jangankan cium cium ngomong deket aja bisa kena, karna ada percikan air liur. mending bunda pindah dulu deh ngalah sampe anak kakak bunda sembuh soalnya kasian si bayik kalo sampe tertular

Bisa aja bun, apalagi kalo kakak sepupunya suka cium-cium atau malah dedenya yg fase oral masukkin apa aja yg pernah kena air liur kakak sepupunya.