Tidur tengkurep

Anak aku usianya sekarang 3 bulan jalan 4 bulan. Dan alhamdulillah dia sudah bisa tengkurep sendiri. Tapi sekarang dia jadi suka tidur dengan posisi tengkurep bun, apa itu tidak membahayakan ? Soalnya kalau saya pindahkan posisinya menjadi terlentang dia malah nangis dan dia malah kembali lagi ke posisi tengkurep

Tidur tengkurep
13 Tanggapan

Rentang usia paling rawan untuk tidur tengkurap adalah saat bayi baru berusia 1-4 bulan. Bayi tidur tengkurap pada usia 1 bulan sampai 4 bulan bisa meningkatkan risiko sindrom bayi meninggal mendadak atau sudden infant death syndrome (SIDS). bahaya ya bun, ganjal bantal ya bun jangan guling, krna guling mudah berguling.

ganjel guling bun. anak sy juga gt waktu usia segtu. saja ganjal guling baby jd dia kl mau tengkurep ke tahan heheh jd nya boboknya miring aja g smp tengkurep. kl tidur tengkurap tidak direkomendasikan krn berbahaya.

hati SIDS bun, kalau mau kasih tdr tengkurap hrs diawasi betul2 dan max 30 menit aja jgn kelamaan. ganjel guling kiri kanan biar tidur terlentang atau miring.

Diawasin ya bun.. takutnya tidur posisi gitu nutup idung nya jadi ga bisa nafas dengan baik. Kasian juga tidur posisi gitu tu lama2 dada sakit kayak keteken.

dalam fase bobo tengkurep ,apalagi kalau malam,duh kadang emaknya lagi bobo2 enak suka bangun buat ngeliat anak nya kalau2 bobo nya tengkurep😩

Bocah emg lebih nyenyak ya kalo tengkurep molornya tp kita kudu awasi ya ma jangan sampe ke turup hidup nya hihihi

harus di awasin y mak.. jgn sampe jalan nafas tertutup.. anaku jg suka bobo tengkurep tp selalu ku awasin

boleh bun tapi jgn terlalu lama ya, kita sendiri kalo tidur tengkurap lamalama juga enggap

ganjel sama bantal yg agak tinggi bund atau boneka besar biar tidurnya g jadi tengkurep

anakku juga gini, tapi selalu langsung aku balikin. soalnya belum bisa balik sndri