Minta saran Anak Jatuh

Anak aku skrg umur baru 7 bulan, sudah bisa merangkak dari 6 bulan Aku panik bgt bund anak aku udh jatuh ke 2x dari tempat tidur yg ada dipannya pertama di umur 5 bulan baru bisa bolak Balik kita belajar dari jatuh di usia 5 bulan kita nyicil bedrail nah jatuh yg ke dua udh bisa merangkak padahal salah satu sisi udh di kasih bedrail satunya udh di tinggin pakai bantal dll tapi bisa di dorong sama dia,posisi kita lagi sama sama tidur di tengah dan ada mainan di ujung tmpt tidur yg aman tercover,tapi ni anak tbtb udh bangun trs jatuh 😭tapi nangisnya sbntr, tapi aku panik takut bagian dalamnya knapa-napa, dari jatuh yg pertama anaknya gada demam rewel ataupun apa cuma selang sebulan di 6 bulan dia ngerasa sakit badannya pikiran ku mungkin baru belajar ngerangkak dan habis di urut dia baikan aktif lagi. trs jatih yg skrg mau langsung di urut pun takut karna anaknya gak rewel di raba pun gada yg ngelak nangis, takut pas di urut malah pada sakit. malah pikiran ku mau rontgen kepala sama badannyaaa minta saran bund harus gmna 😭😭kalo masalah tmpt tidurnya nanti mau ku ubah.

Minta saran Anak Jatuh
10 Tanggapan

anakku umur 8 bln ini jatuh dari meja agak tinggi, kepentok kulkas sama kaki meja jg. saya teriak saya nangis, saya mau tangkap gabisa saya sampe jatuh jg lutut luka. anak saya nangis kejer saya parno dong, observasi sehari ga demam ga muntah, sorenya saya bawa ke mbah2 tukang pijat. terkilir aja katanya, sampe beberapa hari masih saya observasi alhamdulilah aman. ga ada demam atau muntah, skrg saya ngalahi ga masak deh daripada kejadian lg saya mentingin masak sambil jaga anak, eh kecolongan nyungsep anak saya. nyeselnya minta ampun 😭 skrg mending jaga aja deh kalo ga sempet ngerjain yauda biarin kerjaan terbengkalai mau gimana lg. namanya punya bayi

huhu.. anakku juga pernah jatuh udah 4 kali 😂 kasur dah dikelilingi bantal sama kelambu tetep aja bisa nembus.. yang pertama nyungsep masih kecantol kelambunya, kedua dah jatuh njengkang 🤣, ketiga dan keempat sebadan telentang nangis kejret.. mungkin kaget dianya.. kasusnya sama, ambil mainan atau tertarik sama barang di pinggiran kasur 🫠😭 kasurku springbed bawah tanpa dipan, walau agak tinggi 25 cm an.. sekarang ya tetep kukelilingin bantal tapi bantalnya yang antep yang gak bisa disingkirkan sama bocil.. kutinggal mandi atau jemur pakain aman insyaAllah.. asal dikasih mainan menarik di tengah2 biar anteng 😅

sama bun anakku juga jatoh dari usia 6 bulan 1x 7 bulan 1x, terus di ajarin klo mau turun dari kasur kakinya duluan yg turun, terus di ajarin abis turun duduk, alhamdulillah 7 bulan jadi naik turun kasur terus semenjak jatoh jadi pinter klo mau turun kasur ngerangkak mundur, pelan" kakinya di turunin terus duduk deh hehe, oh iya klo anakku usia dari 5 bulan udh ngerangkak 6 bulan loncat"an dan udh duduk sendiri, 7 bulan sma skrg 8 bulan sukanya rambatan bun

anakku udah dari awal 5 bulan sampek sekarang umur 8bulan udah jatuh2 terus , udah enggak bisa keitung🥹, tapi Alhamdulillah anaknya kuat tapi yang terakhir ini sampek benjol jadi parno banget jadi kalo mau kemana2 mending ditarok dibawah aja bun, kasian dedeknya.

5mo ago

bunda diana iya , masyallah aktif banget udah enggak mau diem🤭

aku juga dulu pakai dipan, pas anak udah bisa tengkurep muter" langsung dibongkar. kasurnya dilantai aja disarapin, trus sebelah kasurnya kasih kasur yang lebih tipis lagi biar aman kalo jatuh,. sekarang udah bisa merangkak jadi bisa turun sendiri

yg bawah dikasih kayak semacam apa gitu bun yg empuk. bantal atau kasur jadi meminimalisir kalo jatuh ngga langsung kena ke lantai

dibongkar aja dipannya segitu termasuk tinggi dilantai pakein matras / alas bed cover

bunda Wahyu aamiin, Alhamdulillah nya sekarang makin aktif.

di liat aja, klo ga demam, muntah, rewel, lemes brrti aman,,

5mo ago

alhamdulillah bund anak ku masih aktif habis jatuh nangisnha sebentar doang

kalau jatuhnya tengkurap insya Allah aman

5mo ago

anakku pernah jatuh sudh 5 kali ...jatuh yg ke4 posisinya telentang bund tapi dipasir ..krna rumah dipesisir pantai