Bb naik 100gr doang

Anak aku bulan 9 bb 6,3kg. Nah skrg bulan 11 di timbang 6,4. Masa si sebulan lebih naik nya cuma 100gr? Bb lahir dia 2,6kg. Normal ga? Anak aku udh mpasi pas kmrn tgl 25 oktober pas 6 bulan. Udh mpasi tp naik nya kenapa dikit ya? Nyusu nya susahh, makan pagi jam 7, makan siang jam 12. Nah itu dr jam 8-11 itu masuk susu cuman dikit bgt. Misalnya di bikinin susu 120ml itu cuma abis 80ml doang. Masa sih selama 4jam dia gak lapar atau aus? Padahaln usia 6 bulan itu dia masih dominan minum susu kan? Awalnya aku kasih dia makan 3x sehari, tp krena minum susu nya susah, jd cuma 2x sehari ajaa makannya biar dia fokus di susu. Soalnya anak2 lain yg seumur dia itu udh minum susu -+ 150ml sedangkan ini dia cuma minum 120ml itupun jarang habis😭😭 Itu gmna dah? Apa aku harus ganti susu nya apa coba fokusin di mpasi 3x sehari? Soalnya cek di google bb anak laki2 usia 6 bulan itu normal nya 6,5kg sedangkan anak aku kurang cuma 6,4 😭#firstmom #pleasehelp #ingintahu

4 Tanggapan

Anak bunda sufor jg yaa? Sya ada sdikit saran, bunda bisa ganti jenis pentil dot si adek.. mgkn si adek ga suka jenis pentil dot nya jd dia ga kuat nyusunya.. Karna baby sya kmrn pas usia 4 bulan lebih jd ga banyak lg ngedotnya bahkan ga habis jg cuma dimainin aja pdhl sblmnya habis terus (disini baby sya msh pke jenis pentil dot gepeng), lalu sya coba ganti dot yg model wide neck.. alhamdulillah jd kuat lg dia nyusu nya, bahkan bisa habis 200 ml sekali ngedot.. Oya, ini bukan hanya anak sya yg bgitu.. anak sepupu sya jg awalnya susah ngedot, trus sya kasih saran ganti jenis dot nya.. dan alhamdulillah nya ngefek ke baby nya, dibuatin banyak bisa habis kta mamanya.. sbelumnya pke yg gepeng jg dibikinin 120 ml bisa sampe 3x ngedotin ga abis2 😅 skrg dibuatin sgitu langsung habis..

7mo ago

Dr lahir pakai botol susu wide neck bund aman aman ajaa, nyedot kuat terus dan selalu abis kalo bikin susu tp emng akhir2 ini susu nya ga di abisin truss, ngaruh juga ga ke dot walaupun dot dr dulu sampai skrg ga pernah ganti? Pernah ganti ke nipple juga anaknya ga bgtu suka jd ttp pake dot yg lamaa.

sama banget dengan kondisiku dan baby skrng bun, malah gak naik sama sekali stuck di 7kg🙄 pdhl makan lahap tp ya itu minum susunya kurang + tidurnya juga mulai sering ke bangun kalo mlam,kalo siang masih 3X tidurnya tp paling lama tidurnya 1 jam doank..bayiku jg cowo, bbl 2,3🤔🤔tp tb naik

7mo ago

Kalo aku gatau bun naik atau nggak tinggi badan nya, soalnya aku nimbang di rumah sendiri. Ga ke puskes atau posyandu.

klo menurut kbm di buku ping kia, bb usia 7 bln itu ditambahkan 4.3kg dr berat lahir bun. berat lahir dede kan 2.6, jd ditambah 4.3 jd 6.9kg. semangat bundaa pasti dede bisa naik beratnya normal. anak ku juga ngepas bb nya. 6 bulan bb nya 6.4kg. berat lahir 2.4kg

cek kurva KMS nya, kalo ibu nyari di google kan usia anak 6 bulan normalnya 6,5 kg sedangkan anak ibu masih 6,4 kg artinya cuma kurang 100 gr aja, tapi gak belum tentu valid