Batuk pilek

Anak aku batuk pilek bun umur 4bulan, gimana sih bun biar lendir nya keluar, kasian bun klo nafas bunyi.. Kalo diuap terus kasian,, solnya anak aku udah pernah diuap 2x

4 Tanggapan

minggu lalu anak ku jg sama bun bapil smpek muntah lendir stelah itu badannya pucat. 2x ke DSA gk ada perubahan, akhirnya aku coba pijat di tukang pijat bayi. alhamdulillah batuknya udh gk smpek muntah. trus aku oles cessa biru tiap ganti popok, buat dahaknya klu udh denger kyk full lendir aku sedot pakai alat buat sedot ingus bun. alhamdulillah 5 hari stelah aku terapin gitu bapilnya+lendir hilang bun

1y ago

udah bun, hari ini mau aku bawa ke bidan

Aku pernah coba keluarin lendirnya pakai sterimar di semprot ke hidungnya biar lendir di hidung cair. Terus disedot sama alat sedot gitu. Keluar lendirnya banyak, tp emang kaya masih bersisa di paru² jd nafasnya grok² gitu. Setiap hari selalu dijemur alhamdulillah seminggu 2 minggu udh kembali normal lg nafasnya..

kalo diuap kan ngga bahaya.malah mengencerkan dahak.anaku umur 3 bulan udah diuap >5x.kalo Deket pantai mah saya penginnya tiap sore kepantai biar cepet sembuh😁

1y ago

kata orang menghirup udara dipantai sore sore itu membersihkan paru paru.

air panas kasih bamer sama minyak telon dikit suruh ngehirup bayinya bun