apakah hrus di uap?

Anak ku usia 5bulan Udh lama pilek dan batuk udh brobat jg tp ga sembuh2 pileknya, klo btuk sih bru akhir2 ini kena nya klo pilek udh lma, kasian tiap malam gabisa tidur krna batuk berdahak dan gbsa keluar, apa hrus diuap bunn????

apakah hrus di uap?
36 Tanggapan

Sedikit sharing bun.. anak saya usia 5.5 bulan. 3minggu yang lalu batuk pilek, minggu 2 dua udah saya bawa periksa kedokter SP.A dikasih obat dan msh rawat jalan. Nah setelah 2 minggu kemudian masih belum sembuh bapilnya, dahaknya juga gak keluar, kalau mimik/mau tidur suka bunyi grok-grok, terus demam tinggi. Dan saya bawa lagi periksa ke RS, lalu di opname, diagnosanya bronkopneumonia (bisa googling sendiri artinya). Ini skrng udah 5hari opname di rs, tiap hari di nubulizer + fisioterapi juga buat keluarin dahak/lendirnya di paru2. Insha Allah besok pagi udah bisa pulang kerumah. Saran saya kalau anak sakit mending segera diperiksakan bun, apalagi yg sakit bayi. Kadang bayi nangis kita aja gak ngerti yg sakit yg mana yg dia rasain

4y ago

Iya bun.. semoga anak2 kita selalu diberikan kesehatan

Coba pakai transpulmin bund dioles tipis kedada, leher, punggung. Klo sempet tiap pagi bunda bisa dijemur dedenya. Gpp kok anak saya aja sampai umur 4 bulan masih dijemur krn banyak manfaatnya, gak usah lama2 paling lama 20menit cukup.. Wkt itu anak saya dijemur terus pas pilek. Alhamdulillah sehabis dijemu4 langsung bersin dan meler...

Anak saya sama kyk anak bunda, pilek dr umur sebulan sampai 3 bulan Krna nular dr bapak nya skrg makin menjadi pilek+batuk berdahak Kasian jg, saya udh konsul k dsa akhirnya dia harus k rehap medik untuk di terapi sinar kata nya, krna bayi kn blm bsa ngeluarin sendiri dahak nya😕 dsa nya jg ga nyaranin di uap sih bun

Diuap pakai essential oil bund. Atau dihirupin ke dedek pakai telapak tangan bunda. Pengalaman sy pakai R.C dri young living. Dioles ke telapak kaki debay. Anakku dah pakai sejak 3bulan. Alhamdulillah cocok n daya tahan tubuh jadi baik. Diimbangi jga dgn makan buah yg cukup, kl blm mpasi, bundanya yg makan.

masak air sampe mendidih klo udh mendidih taroh di tempat kecil kasih minyak kayu putih abis itu anak.a di tengkurepin pegang tangan sama kaki.a hati2 ngelakuin.a .. di jamin manjur soalnya kmren anak ku bgtu berobat di puskesmas suruh uap pake air mendidih

4y ago

Sama anakku juga sempet ke bidan 2 kali tp sembuhnya diuap sendiri

Diuap sendiri aja Bun air panas yg baru mendidih kasih minyak telon sama irisan bawang merah anaknya ditengkurepin dipangkuan suruh hidup uapnya insya Allah cpt sembuh soalnya kemaren anakku juga begitu batuknya parah tp langsung sembuh

4y ago

Kalo uap alami itu bisa buat ngobatin batuk pilek Bun

Batuk pilek pada anak biasanya penyebabnya virus bun jadi ga perlu obat apalagi diuap. Obatnya cuma sabar dan gendong. Kalo ada anggota keluarga yg batpil diusahakan jangan dekat2 sama debaynya biar ga nular

Dijemur aj bun tiap pagi udh gtu di urut2 bagian dada dan punggungny pelan2 setiap habis mandi Trus beli purekids yg inhalant untuk pernafasan trus pke cessa buat batuk pilek di oles ke dada dan punggung

Kalo pilek setau saya bun , bunda bisa pake bawang merah diiris dicampur minyak kayu putih bun taro dipiring kecil , nah taro aja dipojokkan kamar atau nggk dideket kasur , biar anget bun

Ini obat batuk berdahak anak aku dlu bun beli di apotek. Klo buat pilek sih dijemur tiap hari jg bisa bun, supaya lendir2nya pd keluar bun. Anak aku wkt umur 4 bulan si UAP tp ga ngefek apa2.

4y ago

Klo anak aku lendirnya keluar lewat pup nya bun, alhamdulillah cpt pke itu.