anak baru lahir potong bulu mata

anak aku baru lahir pas umur 3minggu bulu mata saya potong smpe 3x pas udah gede umur 5 thn kata semua org2 yg melihatnya anak saya matanya lentik banget cantik apakah bunda2 semua anaknya ada yg kayak saya alis mata di potong waktu bayi baru lahir

anak baru lahir potong bulu mata
133 Tanggapan

(HR. Muslim 2125). Sudah sangat jelas, bahwasanya memotong atau mencabut bulu mata sangat dilarang oleh Allah SWT. Sebenarnya memotong atau mencabut bulu mata ini masih diperbolehkan jika bulu mata itu menjadi ancaman untuk si wanita pemilik bulu mata. Anak saya bulu matanya panjang tebel tp lurus blm lentik sm mertua disuruh potong karna tradisi keluarganya begitu. Tp saya Tolak karna menurut saya Hal yg sangat aneh.. Semoga Ga jadi Tradisi turun temurun anak cucu kita nanti.. Karna Bulu mata sendiri mempunyai Fungsi melindungi Mata .. Ada deh Artikelnya Di TAP ..

Mank nya udh tau dari awal ya kalo nnt pas gedenya bulu matanya g bakal lentik? Sampe harus dipotong pas bayi... Siapa tau memang bulu matanya lentik tapi blm keliatan pas bayi...anak saya Alhamdulillah g paket potong lentik pas gedenya dari bayi g keliatan lentik ternyata pas gede lentik tebel.... Dan emang harus bgt ya anak itu buku matanya lentik? Harus bgt ya biar d blg cantik bulu mata harus lentik??? Hadeeuuuuh... G ngerti deh sama pemikiran 2 semacam ini.. ntar kalo ada efek buruknya baru deh nyesel...

4y ago

Setujuu bun.. Tradisi begini nih yg tanpa memikirkan Apa Hukumnya dalam islam -_- cari tahuuu dulu harusnyaa kenapa orang2 jaman dulu melakukan ini . Benar atau tidaknya mitos ini huhhhhh

Waktu ank sy lahir bulu mata dan alis udh kliatan bakal tebel. Bulu matanya udh pnjg(sy sm suami sm2 pnya bulu mata pnjg yp ga lentik)bnyk yg blg bgtu. Akhrnya nyoba sx d gunting sdqt bulmat nya.. Dan hasilnya lentik nggak nambah pnjg kaya ijuk(hahaha)tp tebel bgd, alhasil matanya kaya pke bulmat palsu gt krna tebel n pnjg.. Tp ank sy cowok..

Jadi keinget temenku pas SMP, lagi olahraga dia bilang "ada yg beda gak?", saya mikir, eh temen yg 1nya nyaut "dih, kok bulu mata kamu botak?" auto ngakak kita, lbh ngakak lagi pas Dia bilang "kata org2 kalo mau bulu matanya lentik dicukur bulu matanya pas bayi".. Kita serempak jawab "Emangnya kamu bayi?" 🤣🤣🤣

Ponakan2 ku juga gitu bund, ga ada turunan bulmatnya lentik, sering dipotong kakak sepupu pas mereka bayi Hasilnya skrg umur 4tahun, aduhai, jadi saya ga brani bilang "ga ada hubunganY , atau mitos ya" Cz ortu2nya tipe bulmat pendek2 cenderung gundul, tpi ponakan2 saya yg di trit kaya gitu bulmatnya mencuri perhatian,

motong bulu mata ga ngaruh bikin bulumata lentik apa engga, itu bawaan bun. saya pas kecil bulu mata saya juga di potong sama ibu saya tapi bulumata saya lurus gaada lentiknya sama sekali biarpun dikit. tapi bulmat saya panjang ade saya juga gitu sama lurus juga padahal pas kecil juga sering di potong sama ibu

Adikku malahan pas lahir serba tipis, alis, bulumata sm rambut. Udh gitu suka skit mata, diksh apa aja gak smbuh smbuh, berobat pun gak smbuh, eh akhirnyh kalau pagi dijilatin matanyh sm mmhku, alis nyh juga sekalian dijilatin, skit mata nyh smbuh lgsg nd alisnyh jdi tebel, bulu mata nyh jdi panjang panjang .

ponakan saya ada 3 yg dipotong bulu matanya pas masih bayi (1 cewe, 2 cowo). semua lentik2 bagus. Ya banyak yg bilang mitos ya. Tapi ini nyata. Lagian kalo dicoba juga gada ruginya yg penting jangan banyak2 motongnya. Bulumata bayi memang belum rata tumbuhnya jd dipotong sedikit tdk apa2.

4y ago

(HR. Muslim 2125). Sudah sangat jelas, bahwasanya memotong atau mencabut bulu mata sangat dilarang oleh Allah SWT. Sebenarnya memotong atau mencabut bulu mata ini masih diperbolehkan jika bulu mata itu menjadi ancaman untuk si wanita pemilik bulu mata. Lihat dulu Apa Hukumnya.. Jangan hanya mengikuti tradisi

Tdk jg bund,lebih ke faktor genetik karna kedua"nya anak sy cewek cowok tebal panjang dan lentik ap lag yg cewek banyak yg bilang seperti mata boneka karn bulu matanya semua ikut kesy,cuman semenjak sdh 2 anak bulu mata sy gugur tdk panjang lag seperti waktu gadis tp masih lentik

anak saya gak dipotong2 alhamdulillah tetep lentik, waktu hamil suka ngeliatin murid yg bulu matanya lentik qodarulloh anak sendiri juga lentik malah dikira pas bayi dipotong, gak berani saya mah potong2 nnti bulu yg kepotong masuk mata malah kasian dedeknya perih matanya