Bintik-bintik merah

Anak aku baru 2 mingguan terus muncul bintik2 merah gini, ada yang bilang ini serap . kira2 ini apa ya bun dan bagaimana cara mengatasinya mungkin bunda2 ada solusinya. Anak pertama worry 😢🙏🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

Bintik-bintik merah
22 Tanggapan

biasanya bayi itu kulitnya sensitif. jdi ushakan suhu ruangan g panas.bisa jdi krn kepanasan. pkeannya jgm di cuci pake pelembut sama pewangi yah bun. sbun mandi jg at produk sehari"x pke yg hypoalergenic. bisa zwitsal salah stu yg hypoalergenic. .. jgm smbrg dcium dn dsntuh.yah

pake sabun lactacyd baby atau cetaphil/sebamed. kalo anak saya pake sabun cetaphil trs dipakein bedak pigeon (untuk menyerap keringat dan bintik2 kecil), setelah bintik2 nya ilang itu kulit pasti kering bgt untuk melembabkannya pake krim baby (merk apa aja bebas)

3y ago

Ini saya pakein lactacyd baby bun, sm minyak nutrimoist. Tapi jadinya kering trs mengelupass gitu bun. Emang gitu ya?

anak saya juga gitu bun apalagi bagian sekitar mata banyak banget, kata bidannya karna alergi tetes mata yg dikasih abis lahir jadi gausah diapa apain dibiarin aja nanti juga ilang sendri dan alhamdulillah bner ilang sendri bun gausah dikasih obat apa apa

bayi sya juga waktu itu sempat bruntusan Bun, dan kata ibu yg mijat bayi saya bilang klo mandi pakein Asem Jawa sedikit,, Alhamdulillah bruntusan nya hilang dan jadi mulus kulit Dede nya,

Anak saya jg bruntusan bun. Lebih dr anak bunda. Trs sabun nya saya ganti lactacyd baby, sama kasih minyak dari nutrimoist yg cerianers. Lumayan sih tp blm ilang smua

itu pembukaan saraf atau pori² utk jalan kluar keringat. kasih aja minyak kelapa .. dioles tipis aja. itu normal, nnti jg mulus lg

Anak saya juga gitu, itu biang keringat ku kasih baby cream tapi tipis” aja, alhamdulillah sekarang udah pada ilang

ibuny makan apa? banyak makan sayur, buah, minum 2-3L usahakan makan yg real food hindari yg instan 🙏

sabun lactacyd baby bun,bagus buat kulit bun nnti airnya dksh dettol cair kalo mandi biar kumannya mati

diolesin minyak zaitun Bun....BI idznillah bisa menyembuhkan... dulu anak saya juga gitu,umur 1 minggu