Tentang makan

Anak aku 6,5 bulan bun tapi gak mau makan yang testur kayak bubur . Maunya nasi yg utuh dibenyek benyek gitu sama prohe sama sayur . Tektur kering bun kalau basah ngak mau . Apa boleh seperti itu bun usia 6.5 bulan#seriusnanya

4 Tanggapan

Sama kaya anakku bun, makan kalo dibikinin bubur saring gak mau. Tapi kalo masih bertekstur dia mau Jadinya aku ngakalin pake bahan yang mudah ancur dilumat. Nyemil pun juga, ga mau yg lembek maunya yg kering. Jadinya aku kasih biskuit kaya milna dikasih langsung ke dia. Alhamdullilah bab nya lancar.

Prinsipnya yg harus di evaluasi : - anak mampu dan mau atau tidak? - pencernaannya mampu atau tidak? Anak mau tp jika berdampak ke sembelit maka harus disesuaikan dgn makanan di umurnya

tergantung anaknya mampu nggak? pencernaannya mampu nggak? kalau mampu pencernaannya dia nggak sembelit. BAB lancar tanpa drama

jangan deh, mulutnya nerima tapi pencernaannya belum tentu, masih mau makan juga, ke DSA coba tanya, saya mah ngeri