Demam anak 4 bulan

Anak 4 bulan demam sudah 1 hari blm ada penurunan suhu kira kira apa yg harus dilakukan ????

10 Tanggapan

demamnya suhu brp? diatas 38°c bisa diberi pereda demam dg dosis sesuai anjuran dsa or dokter. selama dirumah bisa gempur asi, pakaikan baju yg tipis nyerap keringat, ga perlu pakai baju panjang apalagi diselimutin. bisa kompres pake air hangat di seluruh lipatan badan.. klo sampe 39° ke atas bisa lgsg ke igd aja..

kalau demam terus gempur asi misal setengah hari ga turun langsung kasih paracetamol (usahakan sedia dirumah ya bun dengan resep dsa/dokter umum)

Udah dicoba kompres dan minum Paracetamol Bun?gempur asi...klo bunda khawatir langsung ja ke dokter atau minimal ke puskesmas

kompres air hangat susuin sesering mungkin jngn ksih obat kalo belum 39° dan skin to skin

bunda minum obat paracetamol,lalu mnyusui debay,insha allah sembuh.

kompres hngat bund. di bgian ketek. selangkangn dan leher.

apa yang harus di lakukan?? ke dokter lah bundd

digempur asi bun, sambil dikompres air hangat.

ya minum obat bun. segera periksa

ke DSA