anak menangis meraung-raung

anak 16 bulan nangis meraung-raung di lantai sudah 15 menit. kalau moms di sini bakal ngelakuin apa nih.. di biarkan saja sampai tenang? atau langsung di gendong & cari pengalihan supaya nggak nangis? #seriusnanya

6 Tanggapan

d tunggu sampai tenang bun, kasih pelukan. br d tanya apa yg bikin dia nangis. karena tantrum fase anak belajar pengolahan emosi, kl langsung d gendong dan d alihkan perhatiannya semakin lama dia bisa mengolah emosi dan mengerti kl gak semua hal yg diinginkan harus terwujud saat itu jg..

Saya jg lg ngalamin mom, 16 bulan jg. Biasanya saya samperin tanya kenapa, mau apa..kalo ttp nangis ya udh coba dikasih pengalihan. Atau pernah jg saya biarin tp saya ttp duduk di samping dia. Saya ga tau jg sih cara bgitu benar atau salah

Kalo yg pernah saya baca, .kalo anak tantrum nangiss gulung* d lantai , biarkan dulu diaa nangiss. .tp ortu tetep d samping dia mengawasii .nanti kalo udah tenang , baruu dpelukk, dtanya mau nya apa

ya klo masih 16 bln lngsung d gndong aj bun d tenangin.. iy klo anak sudah usia 3 th keatas bisa tau maunya ap. ini masih bayi. gk tau juga maunya ap jngan dibiarin kasian.

anaknya lagi tantrum bun. lebih baik biarin aja dia nangis dulu semaunya, sambil kita awasi dia dan kasih minum. kalau dia sudah selesai baru kita samperin dan tanya maunya apa.

4y ago

yg di bhas kn emng anak umur 1 + .Bkan 3 thun ...Anak 3 thun udh nalar ,beda lg cara penangangnannya...Ambil ilmu yg tepat dn sesuai kn

klo saya sih di biarin aja bun.. sampe dia berenti sendiri.. nanti klo udh berenti baru di tanya knpa.. klo langsung di gendong sma di manja. nanti anaknya kebiasaan ..