Menelan biji jeruk

Anak 16 bulan menelan biji jeruk apakah gapapa bun ? Apakah nanti akan keluar saat dia bab

16 Tanggapan

iya bun kayak nelen cincin atau anting nanti keluar lewat pup kok .. dicek aja pup nya nanti. yang penting jgn sampe tersedak saat proses menelan. klo tersedak wajib dikeluarkan sampai muntah krn nyangkut ditengah² antara jalan makan n jalan nafas ..

Jadi ingat mitos pas kecil. "jgn nelen biji jeruk, nnti jeruknya tumbuh dari hidung dan telinga" gak apa2 klo ketelen bun, lain kali hati2 ya supaya gk kejadian lagi sm anaknya.

3y ago

iyaa saya juga inget waktu kecil, ada anak tetangga masih kecil makan jeruk terus bijinya ketelan, trus sepupu saya bilang gini "eh besok didalem perutnya bakalan ada pohon jeruknya tau, kn tadi kamu nelan biji jeruk" langsung kejer nangis ketakutan anak tetangganya wkwk

gpp bun, anak saya kalo makan jeruk dibuangin binjinya malah ga mau, maunya abis dikupas kulitnya ya dia langsung makan sendiri.

yg ga boleh itu biji apel krn ada kandungan alami sianida nya yg bisa bikin keracunan klo menelan terlalu banyak

kayanya gpp deh bun kalo ketelen biji jeruk. yg penting gak masuk ke saluran pernapasan aja.

ntar di lambung nya tumbuh pohon jeruk bu🤣 ya gpp dong selagi dd nya ga kesulitan menelan/bernafas.

ntii numbuh pohon jeruk bun didlm perut hehheh. yah gpp donh, asal bkan biji kedondong aja yg ditelen

ga apa2 kok Bun.. bisa jadi kebuang utuh bisa juga hancur saat kena asam di lambung bun

kayanya gapapa bun. anak saya kalo makan jeruk sama ayahnya juga ada yang tertelan🤦