seputar Anak

anak umur 2 tahun 6 bulan tp belum pandai bicara,cuman bisa panggil mamah sama mamam

18 Tanggapan

sekedar sharing ya bund. anakku juga masih sedang belajar berucap. aku juga belajar menyampaikan sesuatu dengan artikulasi yang jelas dan pelan. selalu aku ulang terus kalimat singkat. adek mam, adek minum, minum susu. temani juga dia bermain dan kita bantu sebutkan objeknya, warnanya, ulangi terus. aku juga tetep kasih screentime sama anakku. aku kasih liat dia cocomelon sambil aku ikutan nyanyi juga. ikuti gerakkannya misal clap your hands. banyak cara yang bisa kita usahakan, asal kita mau, bund. semangat ya.

pijat2 dagunya, dkt bibirx, dan bacakan رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي setiap selesai sholat, bacakan 3 kali kemudian tiupkan di tangan ibu dan oleskan di bibir anak.

Diajak nyanyi, diceritain dongeng, jangan dikasih hp dulu, ngajarin omong pake 1 bahasa saja, dipancing buat ngomong "ini namanya apa Dek ?, bisa buat apa ?, warnanya apa ?, Adek suka yang mana ?, itu siapa Dek ?, ini hewan apa ?" 😁

saran saya karena pengalaman ya.. 1. jauhkan tv dan gadget kalo pun ada hiburan harus 1 bahasa dan diberi batas waktu, sering menanyai anak dan sering diajak bergaul kalo saya waktu itu solusinya anak ke daycare jadi untuk stimulasi pergaulan

ky ponakanku,pdhl mah bocahnya nalar banget klo di omongin langsung ngerti tp kendala di ngomongnya aja tp kayanya skrg udah lumayan si soalnya pernah nelvon denger dia ngomong dr telvon meski ga banyak kata

❌❌ postingan 2 tahun lalu Bu ibu..kalau udh update kelihatan kok rekomendasi 2t,klau belum mungkin perlu d updte dulu aplikasi TAPnya ☺️🙏❌❌

2y ago

silahkan Bun klau mau di bca g mslah,jgn d up aj ksian nanti post baru yg btuh bgt bntuan mlh g kelihatan..bunda bisa klik tnda 🔖 untuk d simpan dan di bca2 kembali ☺️🙏

ankku juga mom malah gaa mau sama sekali ngomong, klo disuruh niruin selalu menghindar, knp yaa mom

2y ago

diperdengarkan lagu anak anak dlm bentuk Mp3 jd anak jg bisa terlatih kemampuan bicara /menirukan dan mendengar . pengalaman sy sja

ibu'y msti sedikit bawel y bund,sering ajakin dede'y ngobrol...gadget'y d kurangi

stimulasi terus ma ajak ngomong terus kalau mau tidur bacakan dongeng

dlu anaku 2 tahun brubs ngomong ,tp giliran bs ngomong langsung faseh huruf ʀ