demam

Anak sya usia 4bln 21 hari. Tgl 5 kmren imunisasi Dpt,hb,hib,2 polio 3 dpt,hb,hib 3 polio 4 IPV Spti bayi lainnya efeknya demam, Smpai 39°c 2 hari ini sudah tdk demam lg. Tp jadi timbul bintik2 merah spti kerumutan gitu. Itu hal biasa atw harus ke RS ya bunda? Trms #anakpertama

19 Tanggapan

seharusnya jgn dibarengin skligus bun,krn imun baby nya bingung mw beradaptasi dgn vaksin yg mana dlu makanya jdi demam tinggi. Wlpun telat vaksin atau imunisasi jgn di rapel2 jdi smua dibarengin gtu bun,1 vaksin aja baby bisa demam berhari2 lho. Ikutin aja di selang minimal 4mggu bwt vaksin lainnya

Periksa ke dokter bun, kuatir kekebihan dosis, mknya muncul alergi ataw sejenisny,, itu sharusny tetap di berikan utk 1 porsi dulu porsi 1 menyusul kmudin,, krn wktu anakku mau imunisasi trnyata badannya anget, akhirnya diundur, saat imunisasi hny 1 porsi aj

Itulah. Jadi jadwalnya sbnarnya pertgl 5. Tgl 5 juni kan kbtulan lebaran tuh, jadi di undur ke bln juli. Pemberian bln lalu di rappel ke bln ini. Kt bidannya ga apa2. Bayinya sehat dan aktif. Kbtulan yg bwa posyandu ibu saya. Sya kerja

5y ago

waduu bidannya berani ambil resiko bun, takut kenapa kenapa jadinya :(

Setahu saya tetap harus berjarak Bun, ada selisih waktu 4minggu minimal, kalo memang jatahnya waktu lebaran dituntut ke tanggal biasa bisa imunisasi ke puskesmas, kok bidannya gitu ya

Duh kok banyak bgt bun, setau saya walau diundur gk bisa tuh dirapel begitu .. Dulu aja anak saya belum genap imunisasi 1 bulan bidannya gk mau imunisasi lagi

Kasihan debay nya Bun..mending langsung bawa ke dokter. Semoga dedek gak pa2 sehat selalu.

Ini semuanya??? Kasian bngt dedeknya. Pantes suhu nya mpe 39.. Gak dijarakin apa per bulab bun?

Ralat bunnn Kmrennn sya minta smskn sma ponakan sya rupanya bukan itu smw bun

5y ago

Udh trun demamnya bun Tinggal efek demamnya Merah2 gtu

kalau di buku kia minimal jarak pemberian vaksin 4 minggu itu bun

langsung dibawa ke dsa aja bun biar lebih jelasnya