Anak Tetap Kecil Walaupun Mknnya Byk

Anak Sy Usia 18 Bln, Msh Asi Eksklusif, Anak Sy Mknnya Byk Tp Berat Bdn'y tetap kecil sekitar 8-8,5 kg, sy kasih susu formula tp ga mau mnm Sufor. Cm ngmng'y sdh byk dan cpt skli menirukan, apa yang ucapkan orang gede.

6 Tanggapan

Coba konsul ke ahli gizi bun supaya dikasih solusinya ... Anak besar kecil si ga masalah yang penting sehat .. Cuma kalau digaris KMS sudah masuk garis merah bahaya tanda kurang gizi ... Karna anak saya 8,5 bulan bb 6,7kg aja masih dibilang kurang gimana ni 18bulan 8,5kg bun

Kalau sudah 2 bulan berturut2 BB tidak naik atau malah turun harusnya segera konsul ke dsa. Apalagi makannya banyak tapi BB nya stagnan.

Grafiknya gmn bun? Sufor sama asi bagus asi kali bun. Knp malah diganti?

5y ago

mmng klo sudah 6 bulan anak g bsa dpatkn kelengkapan gizi yg dibutuhkn karena dlm asi tidak ada bun makanya knpa 6+ tu dah mulai mpasi...dapatny y dr makanan pendamping itu...seperti zat besi misalny...tp bkan berarti asi g diperlukan lg...qt tuntaskn sampai 2-th klo bsa...klopun mau dsambung sufor jg y monggo...konsul dokter

Coba mpasi nya double prohe dn kasih lemak tambahan

Coba mpasinya kasih dobel ptotein hewani+lemak.

coba konsul ke dokter aja bund