anak makan diemut

anak saya usia nya sudah 2,5 tahun, sampai sekarang kalau makan lama bisa 1-2 jam, makanan nya habis tapi lama karena diemut dan seperti malas mengunyah.. adakah bunda yang anaknya seperti ini? bagaimana cara mengatasinya?

8 Tanggapan

Aku setiap liat dia ga ngunyah makanan nya, lsg aku bilangin, "kunyah, Nak".. "Ayo dikunyah".. Kalo udh kesel ya, "Cepet kunyah!!" Jahat ga sih??? Tp kan yg penting dia ga ngemut makanannya trlalu lama, aku eneg sendiri liatnya.. 😁😁

bund.. mungkin anak bosan dg menuny jg bisa. cb dganti dg karbohidrat lainnya. karna karbohidrat tdk hnya nasi.. variasi menu jg bs berpengaruh. kenali yg biasanya dsukai sm anak bun..

dulu anakku yg pertama jg gt mom, makannya lamaaaa bangettt dan suka emut2 gt, trus dicobain kasi yg agak pedas dikittt. skrg udah suka makan pedas dan makannya gak diemut lg.

jgn dipaksa bunda. kalau bisa maemx jgn sambil main atau nnton tv. kasih waktu max 1jam tiap makan. jadi anak bakal disiplin gk akan melewatkan makan

Anakku bgt itu kadang sampe stres mikirin nya udah gonta ganti menu sampai makan sambil main di ikutin kemana aja tetep d emut.

Anak saya jg begitu bun. 18 bln tp masih mkn bubur belum bisa mkn nasi. belum bisa mengunyah bun.

Alhamdulillah anak saya sempat begitu juga bun, tapi sebentar karena saya kasih vitamin

5y ago

dikasih vitamin apa mom?

kasih vitamin