Anak saya usia 3tahun 10bulan sudah hampir seminggu ini muntah pada saat dia tidur. Muntahnya banyak dan mengeluarkan semua makan malamnya. Tapi dia tidak demam. Saya sudah bawa ke dokter dan diberikan obat mengurangi mual. Tapi sepertinya tidak banyak membantu. Selera makan juga masih baik. Tapi saya kuatir kalau dia masih terus muntah tiap malam. Adakah yang pernah punya pengalaman sama?

2 Tanggapan

cb ganti dokter bun,takutnya ad virus/bakteri dlm pencernaannya,anak saya sebelum mlm tahun baru tiba" ga mau mkn dan ga mau minum susu,muntah 2x dan mencrt" ,bw kedokter cm dikasi oralit dan ktnya radang tenggorokan (ga ad obtnya sembuh sendiri kt doktr) kebetulan dokter yg biasa dia pegang tdk praktek,saya akhrnya mohon dokter biasa dia pegang minta diliat dan kebetulan bskknya adlh mlm tahun baru dan hari minggu,akhrnya msk ugd dan langsung ditangani sama dokternya diinfus dan diberi obt,ternyata virus dlm tenggorokonnya,serta virus penvernaan,1hr diinfus dan diberi obt tenggorokan bsknya sdh mau makan,dan hari ini kontrol lg sdh sembuh.

6y ago

semoga anaknya sehat-sehat terus ya Bun. Emang paling sedih liat anak sakit ya. Huhuhu. Tapi bener tuh saran untuk cari second opinion. Apalagi kalau anak sakit ga sembuh-sembuh.