Anak saya usia 1 tahun batuk udah 10 harian. Sudah minum obat dan ke dokter kok belum sembuh juga ya. Ada solusi obat herbal nggak bun?

362 Tanggapan

Tepuk2 punggung dan dada depan bawah ketiak mom. Tangan menepuk dg posisi telungkup. Mandikan air hangat supaya bantu encerkan lendir. Kalo sampe 2 minggu blm ada perubahan, kembali cek ke dsa.

anak saya , saya kasih mukos gk ngaruh tp sy akalin pagi saya jemur sebentar , punggung nya d oles cessa leher nya aku olesi minyak kayu putih tiap abis mandi sm mlm mau tidur..alhamdulillah

Anak saya dulu sering sekali batuk bun dan batuknya lama tak kunjung sembuh, alhamdulillah setelah minum rebusan lidah buaya+ gula putih sedikit sekarang jarang batuk, kalau batuk ga pake obat lagi

3y ago

aman gk bun... kan pait lidah buaya..

Boleh coba daun saga bun .. 5btg , di cuci bersih , rendam air hangat 50ml lalu bejek sampai sari daun yg warna hijau keluar , habis itu baru di saring, bisa langsung di minumin ke baby bun

Cek udara kamar bun, siapa tau kurang sehat (terlalu lembab atau berdebu). Anak saya pernah kyk gini, terus pas pindah tempat sembuh sendiri. Kadang kita nggak ngrasain tapi ke anak ngefek

Coba air rebus an daun sirih Bun, anak saya umur 13 bulan juga lg batuk, air minumnya saya ganti air rebus an daun sirih,kasih gula sedikit boat gk pahit. Alhamdulillah batuk nya membaik.

Pengalaman saya terus kasi asi sesering mungkin bun..dan bunda nya untuk sementara hindari makanan yg berminyak dan pedas Perbanyak minum air putih juga ..bunda dan bayinya.. insyaAllah

cb pakai obat tradisional yg sy gunakan pakai bunga daun blimbing wuluh ma gula batu.bunganya d masak n d masukkan gula batu tsb.atau ga jeruk nipis n kecap dkt atau jeruk lemon ma madu

jgn kasih antibiotic bisa buat gigi ancur, pake bahan alami aja yg daun sirih di bakar dikit balurin minyak telon di tempel ke dada anak yg sakit batuk .. dahaknya insyaallah keluar

saya kalau batuk lama jg mom, biasanya kalau saya minum sari kurma, kalau anak 1 tahun cb tanya ke dokternya boleh minum itu jg atau engga, kalau boleh lumayan mom aku minum itu cpt