susah BAB

anak saya umurnya 1,5 bulan, kalau BAB seringnya seminggu sekali. padahal pas umur 1 bulan kurang sedikit udah aku periksain di dokter spesialis anak. dikasi obat. ya BAB gitu banyak. ya maklum kan seminggu gak BAB. eh trs lancar. pas kontrol kan udah sembuh jadi gak dikasi obat. cuma ini kok begitu lagi. katanya dokter waktu itu gapapa. itu proses pencernaannya belum lancar. padahal minum asi, trs makan sayur buahnya udah saya banyakin kok begitu terus. malah saya nya yg BAB nya terlalu lancar.

3 Tanggapan

Kalo bayi full asi wajar jarang bab krn asi terserap sempurna. Anak saya bab per 5-7 hari sekali

setahuku ya mom, kalau bayi full ASI mau sering atau lama (max2 minggu) its ok. its normal

6y ago

kalau baby nya baik baik aja gpp mom, kecuali ada keluhan lain baru ke dokter

Normal bun klo full asi