klo anak sering olaf knp ya bun

anak saya umur 2 bln ska olaf knp ya bun

4 Tanggapan

Mungkin yg dimaksud bunda olaf itu adalah Olab (dalam bahasa sunda) artinya muntah karena terlalu banyak minum susu atau yang biasa kita sering dengar adalah Gumoh. Kalau bayinya suka gumoh/olab, bunda bisa coba disendawakan setelah minum susu. Ditepuk2 sangat perlahan dibagian punggungnya dgn posisi digendong posisi berdiri bersandar dipundak bunda😊diperhatikan jg posisi menyusuinya ya bun agar saat menyusu bayi dlm kondisi yg nyaman. Semoga membantu😊

baby usia 2 bln memang masih olab.. tp udh ga sesering dulu.. bisa dikurangi dengan menyendawakan baby setelah menyusui dan menggendong baby 20 mnt setelah minum susu, baru ditidurkan.. posisi menyusuinya pun diusahakan kepala lebih tinggi... semoga membantu mom...

Olaf itu apa ya Bun?

6y ago

itu semacam muntah bun klo hbis nge asi