Imunisasi

Anak Saya Umur 2 Bln 11 Hari Hari Ini Mau Imunisasi DPT, tp Sm Orang Tua Sy Sebelum Berangkat Imunisasi Suruh Minum Sanmol Drop, Katanya Biar Ga Demam Setelah Imunisasi, Apa Boleh Bun Minum Sanmol Drop Gt??

14 Tanggapan

Ga boleh bu. Paracetamol baru boleh diberikan kalau demam. Setelah vaksin kalau ternyata ga demam pun ga perlu diberikan paracetamol. Kasian bayinya dikasih obat yg sebenarnya tidak perlu.

Jangan mom.. Itu membuat vaksinnya ga efektif. Selain itu, ga semua demam kok habis suntik dpt. Anak saya 3x suntik dpt ga demam, pantauan suhu tertinggi 37.8 dan cukup dg asi.

Jangan Bun, nanti setelah pulang dari dokter aja. Itu juga tergantung dokter minta pas panas (kalo dsa anakku pas di 39⁰) baru boleh minum sesuai dosis pipet

Pct hanya boleh diberikan jika bayi demam/mengalami nyeri, Bun. Sebaiknya diberikan setelah anak imunisasi. Itu pun kalo badannya berasa demam.

Klau menurut saya sich jangan ya moms , takutnya ada efek lain setelah imunisasi ..

Anakku demam kalo masih anget2 aja ga taj kasih obat, banyakin asi sama digendong aja

wktu mau suntik dpt bayiku gak kasih obat apa2, cuma gempur kasih asi aja trs

Jangan Bun. Nanti klo anak demam takutnya udah ga mempan LG sama sanmol

Setelah imunisasi j.. g semua imunisasi buat deman koq

Kalo bisa stelah imunisasi nya baru kasih sanmol drop bun