ruam di leher

Anak saya umur 1bulan lebih, tapi banyak bnget ruam di leherna memerah dan berair gimana cara menyembuhkan na y????

ruam di leher
91 Tanggapan

Itu lembab bundaa. Anak ku kmren gtuu smpe berbauu.. Yg pntg dijaga biar ttep kering bun, klo mndi d brsihkan, disabun bagian lipatan2 ny ituu. Alhamdulillah cma 2 hri smbuh bun..

Jangan di kasih bedak bun, dan pastikan selalu kering, kalo aku sih dr baru lahir pake minyak keletik ke semua sela2 termasuk untuk selangkangan diaper, alhamdulillah blm pernah ruam bun

Kemarin bayi saya juga gtu ruam dan berair, tapi saya mandikan 2x sehari stlhnya saya kasi betadine setiap slese mandi didaerah yg ruam di totol pkk kasa steril alhamdulillah hilang bun

klw saya di beri minyak telon. dan jaga suhu ruangan rumah, suhu normal (bisa pakai kipas atw ac). Klw suhu ruangan panas,maka bisa timbul biang kringat di leher.

Dulu anak saya jg kya gitu bun.. Udah ke dokter sana sini.. Ttp sembuh nya di olesin minyak kelapa yg udh di panasin.. Insyaallahh cepet sembuh bun

5y ago

saya juga uda me puskesmas dokter bolak balik tp obat habis balik lg gtu

Coba pakai beby cream zwitsal yang tutup nya warna ungu bun, bayiku ruam nya ilang pake itu, kalo ga ilang pake itu pake salep BEPANTHEN bun ada di apotek

Persis anakku pas umur 1 bulan bun, saya pakein baju2 longgar tipis.. Salepnya atas rekomendasi bidan pake sebamed cream, alhamdulillah 2 hari udah kering

Ganti sabunnya mom pake cetaphil baby... Dijamin sembuh.. Masalahnya anak saya jg bgitu dan baunya kaya amis amis .. Trus sering diangin2in..

cb kasi Minyak Herba Sinergi bun... beli di halal mart terdekat produk herbal HNI HPAI in syaa Allah ini P3K herbal yg perlu ada di rmh bunda semua

Pake newborn baby cream yang cusons warna putih tmptnya itu bqgus bgt buat gatel2 aku sj orng dewasa pake itu ko kl ruam gitu di selangkangan krna cd