Anak tidak mau makan

anak saya udah berusia 6 bulan 10 hari. sejak saya kenalkan MPASI menu tunggal, anaknya ga mau makan. dilepehin dan pakai acara nangis kalau diberi makan. saya kasih makan buah2 yang manis,mungkin bisa meningkatkan selera makannya, tetap aja dilepehin. apakah itu wajar? terimakasih

5 Tanggapan

sama persis ky ank sy dl mom. akhirnya sy BLW. kentang, wortel, brokoli dikukus. tp lama2 nanti pasti mau kok mom. karena lidahnya msh aneh aja dr ASI ke makanan. kl g mau jgn trllu dipaksa. yg penting dia merasakan rasa dr makanan itu dl, walaupun cm masuk 2 atau 3 sendok aja

6y ago

mudah2an deh mom. terimakasih😀

anak saya juga gitu bun awalnya, makanan dilepeh sambil nangis2. tapi dicoba aja terus sambil diajak main atau apa ntar juga anak bakalan mau bun lama2

6y ago

tp khan sy takut bun kalau berat badanx nggak naik dan kata suamiq lebih bagus kasi sufor sj,sy tdk mau sedangkan dia butuh nutrisi jg bun,sy belum pernah coba makanan instan dan kata suamiq jgn dipaksa makan nanti dia trauma sedangkan sy tdk paksa dia menangis kalau mau dikasi masuk sendok kedlm mulutx

anak sy juga gitu awal MPASI KY nolak ga mw dksh makan,tapi lma2 anaknya mau Bun,yg penting bundanya sabar dan pantang menyerah,biar anaknya mau makan

6y ago

sama2 bun

coba jangan menu tunggal bun, pake makanan 4 bintang bun. Dan coba rasain makanan yg dikasih k anak mungkin terlalu hambar