Bayi malas makan

anak saya sudah 7 bulan tapi tidak mau makan mpasi. setiap d kasih makan menangis, jadi minum asi aja. tolong beri solusinya ya bunda

15 Tanggapan

bundanya aja makan yg byk,,minum susu menyusui juga,,jamu juga,jadi asinya sehat,asi kandungannya sesuai apa yg bunda makan,,7 bulan kan baru perkenalan mp asi,jadi wajar belom mau makan bun

5y ago

iya khawatir perkembangannya terganggu bun

coba d kasi mkan sambil ngalihin perhatian, misalx d kasi nonton kartun ato lagu2 mgkin. anak sy dlu jg gtu, d kasi mkan sambil nonton meskipun makanx lama tp kita harus sabar bund

anak ku jg gthu bun.. klo mkn tutup mulut.. tp aku sabar telaten bun nyuapin.. slm msh kuat asi aku mkn yg bnyk bun.. tp tetep aku coba ksh mkn bun.. tetep smngt ga nyerah..

gpp bun,pelan2 aja. trus makannya jangan dipaksa. waktu makan jgn lbh dari 30 menit. perhatikan teksturnya. umur 7 bulan mpasi msh perkenalan kok. smangat yah bun

5y ago

ok bun,

Sabar aja Bunda, nanti ada waktunya anak akan mau makan. Jangan terlalu di paksa kalau emang anak masih mau nyusu doang

❗𝙥𝙤𝙨𝙩𝙞𝙣𝙜𝙖𝙣 3𝙩𝙝𝙣 𝙮𝙜 𝙡𝙖𝙡𝙪❗

yg sabar bunda. anakq mlah ampe 1 tahun. diknalin dkit2 bun

yg sabar Bun, dulu anak saya jg ga mau makan tp lama" mau ko

ttp d coba bun, dgn penuh kasih sayang