perut kembung

anak saya perutnya kembung nangis saja, solusinya apa bun biar cepat sembuh. kata dukun bayi kebanyakan minum gitu.

1 Tanggapan

debay nya usia brp bun? kalo masi dibawah 6 bulan dan asi eksklusif itu biasanya karena angin atau cuaca dingin bun.. kalo debaynya sampe pup berulang atau sering muntah bundanya coba minum tolak angin aja bun..

5y ago

frekuensi pemberian asi aku sering banget bun, kalo dia nangis pertama aku liat popok apakah sudah kotor kalo engga pasti dia minta asi,.. wajar klo anak segitu banyak minum dan sering nangis bun krn baru menangis aja cara dia berkomunikasi.. klo dr pup nya aman dan ga muntah2 juga itu kayaknya aman deh bun.. karena asi eksklusif itu lebih minim resiko. kalo dia kebanyakan minum asi pasti dia pipis nya banyak bun.. ga akan kekembungan. dipakein baju anget n minyak telon aja bun supaya nyaman jgn sering kena angin2.. kalo menangis nya terlalu meresahkan coba di periksa ke dokter bun..