kejang demam

Anak saya perempuan ngalamin kejang demam usia 1,5thun Bun.. Ini pertama kalinya,bner2 syok liatnya bun, Badannya kejang2 ,matanya melotot,giginya ngatup.setelahnya anak saya lemes,diem,diajak ngomong juga ga respon,dibawa lah ke RS ke UGD dirawat 3hari,setelah itu alhamdulilah sembuh . Kemudian setelah usia 4,5 tahun seperti itu lagi Bun, Saya jadi was2 apa kejang demam bisa berulang kembali sampai dia dewasa? Adakah cara untuk mencegahnya? Disini adalah yg pernah punya anak seperti itu Bun??

2 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

Kata dokterny knp bun? Buat jaga2 beli termometer bun klo suhuny naik berikan turun panas sambil jln ke dokter.. biasany kejang krn suhuny sudah tinggi bgt

6y ago

Iya Bun sekarang kalo panas dikit langsung saya kasih Paracetamol bun,kadang saya Ampe begadang nunggu suhunya turun baru bisa tidur. Takut terulang kembali.