tanda ingin mpasi

anak saya bru 3 bulan dan tgl 26 nnti baru 4 bulan tapi seusia itu anak saya kalau liat orang disekitar makan atau minum sperti ingin sekali

12 Tanggapan

Terlihat ingin makan oleh kita bukan berarti dia bener2 udah butuh makan bu.. Bayi penasaran aja sama aktivitas makan ibu dan apa yg ada di piring, dia penasaran pengen nyobain, bukan sebenernya dia butuh.. Who merekomendasikan bayi mulai mpasi usia 6 bulan bu. Namanya rekomendasi, sudah melalui berbagai macam penelitian..

Jangan diberi dulu bun. Nanti saja saat usia bayi bunda 180 hari /6bulan Pemberian MPASI Dini (sebelum usia 6 bulan) harus melalui intervensi medis bun. Lambung bayi juga belum sempurna untuk menerima makanan padat. Semoga membantu :)

anak saya juga dulu seperti itu mom .waktu umur 3 bulan setiap liat orang makan pasti dia focus seperti ingin . tapi tidak saya kasih biarkan saja dia lihat lihat 😂soalnya kan blum cukup bulan jugaa

Punya ekspresi ingin makan bukan berarti harus dimakan sekarang ya Bun. Usianya belum memenuhi syarat untuk diberikan MPASI. Jadi sabar-sabar ya Bun menunggu

keliatan nya mau tapi jangan dulu dikasih bun. coba alihkan pake tetther atau apa gitu. soalnya pencernaannya blm kuat kalo dikasih makan minum...

sama bun anak saya juga begitu apa lg kalau ngeliat saya lagi makan mulutnya itu ngikutan celam"/ kaya orang pengen makan 😁

Terlihat ingin makan bukan berarti pencernaannya sudah siap untuk mpasi bun.. baiknya ditunggu sampai 6 bula ya

bayi emang gitu bun. tapi bahaya mpasi dini ya bun. banyak kejadian fatal akibat mpasi dini

6 bln bun krn bayi dirasa cukup bisa untuk mencerna makanan pd saat usia 6 bln