Bayi lip tie tounge tie sudah di insisi, metode ASInya bagaimana?

Anak saya berusia 2 minggu, mempunyai malah dengan lip tie dan tongue tie. bound dengan bunda sedang diusahakan dan anak pun sudah di insisi, saya tidak ingin anak saya kekurangan acupan ASI, karena trend berat badannya turun 10% dari BBL dan menyusui cenderung lama dan harus dibantu diperahkan, mohon shating dan sarannya untuk metodememberikan ASI sesuai kondisi saya, bolehkah menggunakan pipet? berapa lamakah waktu yang normal untuk bayi beradaptasi dengan kondisi liptie dan tounge tienya yg sudah di insisi dan rutin senam lidah agar menyusuinya normal? Tks.

1 Tanggapan

Bayi saya juga insisi TT bun dan bbnya turun karena masih adaptasi lagi menyusu dengan benar. Tiap bayi beda sih bun tapi saya hampir sebulan lebih bun penuh drana dan tangis. Perbanyak skin to skin sama disounding terus bun.