susah bab

Anak saya baru 1 bulan 10 hari tapi sudah 4 hari tidak bab padahal hanya di beri asi aja. ada yang pernah mengalaminya?

2 Tanggapan

selama bayi hanya diberi asi tanpa tambahan apapun, pup seminggu sekali masih dalam kategori normal, itu kata DSA ku. Tapi kalau bunda penasaran dan enggak yakin, langsung ke DSA ya bun untuk konsultasi 😊

6y ago

biasanya kalau yg kentutnya bau itu bayi sufor bun. Kalau asi mungkin karna bundanya suka konsumsi protein susu sapi selama menyusui atau ada gangguan pencernaan. Kalau bunda ragu, langsung konsultasikan ke DSA biar pasti bun 😊

kalau hanya diberikan asi gpp bun masih normal sampai 14 hari, tetapi jika >14 hari segera konsultasi dg dokter