berat badan nya kurang

Anak saya 5 agustus ini genap 1 thn.ketika lahir BB nya 4 kg.tp skg hanya 8 kg.makan nya banyak.tp anak nya hyperaktif.bahkan bisa keluar sendiri dr atas baby walker.gmn ya caranya anak saya supaya BB nya bertambah???mohon saran nya bun.terima kasih.

10 Tanggapan

Bb sulit naik ato irit sebaiknya ke dsa bund, anak sy demikian pas cek lab ma urin ketaun ADB anemia zat besi...pemicu lain bb sulit naik bisa ISK ma TB ... klo dri makanan bunda bisa double prohe

Makannya gmna bun banyak atau sedikit ? Udah bisa makan nasi ? Anak saya juga aktif bun, udah lari2an tapi bb masih ke kontrol bun. Kalo anak meskipun aktif bb tetap harus naik kata dokter

5y ago

Mending konsul ke dsa bun, apalagi makannya banyak tapi bb susah naik. Karena seaktif apapun anak kalo makan masih banyak dan anaknya sehat, bb pasti naik bun.

Makanannya dobel protein dobel karbo coba bun. Trus snacknya juga diseringin. Lemak tambahan jangan lupa; Extra Virgin Olive Oil, atau santan atau unsalted butter.

klau udh aktf susah bngt bun naiknya,udh gpp yg pnting sehat.anak q ja 3bln berturut2 g naik yg pnting g trun😀

katanya suruh banyakin protein hewani bund jd yg dihabiskan duluan tuh proteinnya jgn karbonya gitu katanya

Kalo kata dokter anak saya, kasih daging sapi biar naik bbnya

Bykin makannya yg mngdung lemak bun sm istrht yg cukup

5y ago

Lemak yg cocok apa bu???anak saya alergi susu sapi.mKanya pakai soya

Rahasianya apa bisa bb 4kg bun ? 😍😍

5y ago

Ooh jd pingin 4kg😍😍

Nyimak

Pk margarine

5y ago

Campir nasi tambahin keju babby jamin sk anaknya Sya aja suka keju babby bun