pertumbuhan

anak saya 15 bln giginya baru 4,dan itu tumbuh wktu umur 1th, ckup telat tumbuh giginya dan skrg jg agak telat lagi tumbuh giginya. sarannya dong krna faktor apa ya?

7 Tanggapan

Faktor genetik perannya besar untuk pertumbuhan gigi. Kalau gigi muncul setelah usia 12 bulan, biasanya beberapa gigi akan muncul bersamaan atau dlm jeda waktu singkat susul menyusul. Jika tdak kunjung bertambah atau mom merasa gigi sangat lambat keluar, bisa konsultasi ke dokter untuk rontgen melihat apakah ad benih gigi atau tidak. Rontgen gusi makan waktu tdk lebih dri 5 menit kok. Semoga membantu 🙏🙏🙏

anak saya 14 bulan masih 2 bun giginya.. nih sekarang baru numbuh lagi langsung 3.. saya konsul ke bidan katanya gpp bun tiap anak berbeda tumbuh kembangnya

Anak saya juga usia 1 7 bln ggi nya beru ada 6, apa karena kekurangan calsium? soalnya dia gk suka minum ssu formula hanya minum Asi aja.,

anak saya jg 15 bln nih bund, giginya skrg 6 itupun uda lama gak tumbuh lg sejak 3 bln yg lalu. Saya jg bingung.

anak saya jg, 10bln blm tumbuh. d gusinya udh keliatan tp giginya g keluar"

sama dong ya bund2.. tkutnya knp2.ibunya yg galai

tekstur makanan Mom

6y ago

sudah nasi ko mom