ALERGI

anak saya 10 bulan alergi, nimbul benjolan merah di muka ,tangan.. amankah jika mandi pake dettol?

11 Tanggapan

Dettol bukannya terlalu keras masih utk kulit bayi 10bulan? Sy aja pakai dettol kering kulit sy apalagi bayi mom. Coba mandi nya pakai sabun sebamed atau musstela mom

Kalo emang alergi ga perlu pake dettol sih mandinya. Memding dikonsultasikan ke dokter utk mengtasi gejala alerginya & hindari pemicunya

Bawa ke dokter aja dlo bunda karena alergi nya kita kan belum tau entah dr makanan atau minuman atau dr debu

alerginya apa dan gatrlnya gmn bund, mending konsul dojter aja

lebih baik Konsul ke bidan atau dokter

Periksain dulu bun.. konsul sama dkter

Coba pake face cream mustela

Konsul dulu sama doktr bun

Pake lactacyd baby mandinya bund

5y ago

Nama merk nya itu bund , jauuuh lebih aman pake itu daripada pake dettol ato pake cethapil juga bisa tapi harganya lebi mahal d banding lactacyd baby

Alergi nya alergi apa bun ??

5y ago

Bun penyebab alergi itu kalau makanan karna kandungan protein yg ada di dalam nya . Kalau di kulit bisa jadi dr kandungan sabun nya . Jadi sblm bunda bilang anak bunda alergi , di cari dulu penyebab nya ..ga bisa asal bilang alergi . Kalau penyebab nya dr makanan , tentu bukan dengan detol disembuhkan ny