Asi

anak kku 1 th kemarin dan masih asi tapi nggak gendutan. Yg lain sufor tpi gendut bangett Seddiiih

42 Tanggapan

harusnya bangga bun kita sebagai ibu bisa memberi ASI ke anak.. ASI itu paling terbaik dari pada sufor dan nilai plus nya lagi anak kita bener2 dapet cinta dan ikatan batin dari ASI.. sedangkan anak yg dari bayi minum sufor kan ngga.. maaf bukannya membandingkan.. saya pun mengalami.. anak saya ASI tp BB ga terlalu berat wlaupun masih masuk BB normal di KMS nya.. tp beda sama sepupunya yg dari bayi minum sufor dia lebih berat selalu BB nya di zona hijau yg di atas.. tp ya sudahlah.. memang ASI itu gampang dicerna dipencernaan beda dengan sufor.. tp sudahlah bun.. kita Bangga bisa mengASIhi anak.. selama BB masih di zona hijau dan aman terus anak aktif perkembangan sesuai udh tenang bun.. anak sehat gak mesti gendut.. anak gendut blm tentu sehat

4y ago

bayi yg minum sufor brrti gk dpt cinta dr ibu nya gtu ya? gk ada ibu yg sengaja kasih sufor bund. dn Insyaallah ibu yg ksih sufor jg bs ksih cinta sm sperti ibu yg asi, krn ttp dia yg mengandung dan melahirkan. maaf ya bund jgn sombong krn bs kasih ASI

Setelah nanti di sapih bund baru kelihatan biasanya. Anak saya jg wakty 1-2th kecil mungil kurus, dibilang kurang nutrisilah apalah sm org tp saya tetap lanjutin mengasihi sampai 2th. Pas sdh di sapih dia makannya lahap, sekarang umur dia 3th lbh memang enggak gendut, tp tinggi dari yg lain, lebih tahan virus seperti flu dan badannya itu keras bund, benar2 padat berisi gak cuma gendut tp kenyel2

Kan anak 1th udh banyak gerak bun.. Anak ku juga gt.. Malah smpe 1th 5bulan cuma asi ajah.. Karna gak MPASI baru liat piring udh nangis bun... Banyak yg bilang kurusan atau apalah.. Tiap nimbang di posyandu ajah naeknya pling 3ons tp kalo turun bisa smpe stengh kilo atau 1kg bun.. Tp kan ada buku panduan.. Slama masih di garis ijo aku tenang ajah bun...

Ya bunda atau suami bakat gendut ga? Kalo nggak yaudah anaknya juga susah gendutnya bun, genetik itu kan... Aku bakat gendut dari kluargaku, suami bakat kurus dari keluarganya... Anak kami secara fisik 90% ngikut genetik kluarga suami, muka plek bapaknya, body kcil mungil pdhl ngemil mlulu... Genetik yg nurun dari aku cuma kulit putihnya doang 😁

Sama anakku 3 bulan masih 4,2kg. Tapi memang anak aku lahirnya kecil sih, tapi sekarang aku campur sufor biar naikan BB-nya, soalnya pas 2 ke 3 bulan naiknya dikit cuman pas awal doang yang drastis naiknya, takutnya asi aku nya juga kurang jadi campur sufor, apalagi pertama kasih berasa ga tega ga bisa ngasih asi eksklusif 😞😞

Karena ASI nutrisinya ke otak bukan ke lemak,, akan terlihat dimasa yg akan datang,, anak sy jg ga gendut,, tp dibandingkan anak seumuran dia lbih tinggi,, gendut ga jamin sehat,, kurus pun ga jamin kurang gizi,, yg penting BB dan TB sii anak masih standar WHO y bun,, SEMANGAT!!!!

4y ago

emang klo gk ASI jd gk pinter gtu kah bund?

Emang harus gendut ya bun? Kalo kurus terus sehat kenapa hawatir? Soalnya tetangga bilang gini gitu, harus didengerin? Bunda yg paling tau kondisi anak bunda. Baik itu fisiknya atau psikologisnya, jgn hawatir bun selama anak aktif, perkembangannya sesuai sama umur dont worry.

Gpp Bun gak gendut ..yg penting sehat ... Anak sya yg pertama minum ASI sampe 2th dan skrg juga udh sufor cuma memang gak gendut tpi kekebalan tubuhnya kuat .. Klo anak saya yg ke dua cuma 1th abis itu lanjut sufor dia gendut ...cuma kekebalan tubuhnya beda sama kakaknya ...

Gendut at tdk itu ga selalu d pengaruhi dr asi at sufor bun,kadang faktor krturunan jg bs mempengaruhi,jd bunda jgn pernah banding2in anak sendiri dgn anak org lain,d syukurin aja krn tumbuh kembang stiap anak itu beda2 bun,yg penting anak'y sehat

Jgn ibuk yg pinter dikit non. Nih ye asal tau aje, yg bayi gendut itu GAK SEHAT. Selama bayi nya masih dlm batas hijau. Gak usah minta minta gendut. Ntr bayi nya jantungan baru tau rasa

5y ago

Woo...sabaaar bun..