Lahir Normal Atau Sesar

Anak ke 1dan 2 normal anak ke 3 sesar nah klo anak yg keempat sesar lg enggak ya, sedangkan jarak anak ke 3 dngan ke 4 jaraknya 4 tahun. Anak ke 3 sesar karena tidak ada pembukaan sama sekali tidak ada rasa mules2 terus usia kehamilan anak ke 3 11 bulan 4 hari maka itu dilakukanlah sesar,

11 Tanggapan

Skrg ada VBAC bun, coba bunda browsing dan pelajari, nanti konsultasi aja sama dokternya siapa tau bisa lahir normal, soalnya ada beberapa dokter yg pro VBAC dgn ketentuannya yaas

Ada VBAC bun.. Klo masih mau normal,trgantung bundanya sih.. Tpii hrus memberdayakan diri buat VBAC,bnyak yg berhasil kog bund..

setau saya jarak 4 tahun cukup utk VBAC. coba konsulkan aja bun sama dokternya utk kemungkinan normalnya brp persen :)

Itu pilihan bunda, bisa sesar lagi atau normal karena dari jarak pun gak ada masalah untuk normal

Katanya sesar yg pertama sama yg ke dua lebih sakit yg ke dua ya apakah itu betul bunda,,

5y ago

Iya bunda aku udah ngalamin sendiri, pulih nya lebih cepet dari yang pertama... Itu sih pengalaman aku ya bun hehe 2017 sc nya 3 hari di rs aja

lebih aman caesar sepertinya. Tp ya balik ke kondisi dan kemantapan hati bunda aja

Kalo ibu memang ingin sekali vbac, lebih baik konsul dgn dokter ya bu

InsyaAllah tdk akan SC lg kalau mau belajar memberdayakan diri

konsul ke dokter nya bund

Cari yg nyaman Aja bun,,