curhat bapil bayiku

anak aku baru 8 bulan, bapil ga sembuh2.. awalnya cuma aku olsin transpulmin aja karena ingin menjauhkan dari obat2n, sempet sembuh namun kambuh lagi seminggu kemudian. aku bawa baby k puskesmas, kebetulan puskesmas dkt rumah aku punya pelayanan khusus utk anak 0 sd 5 thn. kta dokternya hanya bpil biasa.. akhirnya dpt obat 2 macam.. namun setelah 1 minggu tidak juga reda malahan semakin lama semakin menjadi.. aku khawatir spontan aku ngajak suami utk k RS langsung konsul dgn dokter Sp.A.. setelah diperiksa kata dr.Sp.A bagian dpn dada gemuruh tidak terlalu banyak namun di punggung sama bergemuruh.. kami disaranakan utk cek lab utk periksa darah dan radiologi, hasilpun keluar dan d bacakan oleh dokter.. ternyata dari foto ada dahak yg cukup banyak menutupi paru dan hasil lab menunjukkan bahwa baby ku kekurangan darah?? sedih rasanya bun. Dokter bilang Bismillah mdh2n cukup dengan resep yg diberikan baby ku sembuh, dan semoga 5 hari kedepan saat kontrol hasilnya sdh baik. Aamiin.. aku tidak pakai BPJS karena setau aku utk kasus ini harus ada rujukan dari faskes 1, sedangkan faskes 1 baby aku bukanya sore.. makannya aku putuskan tidak menggunakan bpjs. yg terpenting baby aku cpt tertangani oleh dokter,,,

3 Tanggapan

anak ku kalo bapil di hirupin uap air hangat pk minyak aroma theraphi, jarak 30cm. sehari bs 2-3x. trz tiap pagi di jemur. selesai mandi pakein minyak kutus2 area dada n punggung. klo ada pake humidifier dkmr anak. kl anak tdr dgn ayunan, bs d pakein irisan besar bawang merah d bagian atas ayunan. bawang merah bisa menyerap racun/virus. trz mandi pake air hangat. kalo perlu, dinebul aja bun... mempermudah keluarnya lendir/dahak. anak aq uda 14 bulan, jd ud bs dikasi madu. alhamdulillah cepet sembuh pk madu. gt bun...

6y ago

pake madu rasa aj jg bole kok. yg original. atw kalo bs dapet madu asli jg bole

semoga lekas sembuh ya bun sikecil

Semoga si kecil cepet sembuh bun