amankah minum obat penguat untuk pencegahan keguguran?

Amankah minum obat penguat untuk pencegahan keguguran pada trimester pertama?

43 Tanggapan

kalo aku wktu kdokter prtma kali cm dksh vit aja dan itu blm trlihat kantung dn janin uk 3w , krna pernah ada riwyt kguguran dn smpet flek kmrin" tmn sy kbtulan punya obat yg sama kya dlu sy pernah minum , ydh sy minum smpe usg ke dua alhamdulillah ada hasil ,, dan sy tny dokternya jg gpp

Sy minum penguat kandungan dari ketahuan positif (5w)sampai usia 4bln dg resep dokter, sy utarakan keadaan sy dan proses kehamilan sy sm dokter. Utarakan ke khawatirkan dan kondisi ibu Pada dokter SpOG ibu biar dokter tau dan berikan yg terbaik utk proses kehamilan ibu.

Aman bund, kalau memang kandungan lemah Dan dikasih obat sama dokter. Saya tm 1 juga d kasih obat penguat sampai tm 2 malah. Karena sering ngeflek dulu. Sekarang puji Tuhan udh gk pernah flek lagi sudah 35 weeks 😊

4y ago

Saya gk kram Dan nyeri bund. Hanya flek saja

Aman kok bun selama diresepkan oleh dokter. sy TM1 jg di beri resep obat penguat krna kebetulan kerjaan sering keluar kota dan beberapa kali naik pesawat. Jd dokter nyaranin utk diberi obat penguat

aman asal obatnya dari dokter sama minumnya sesuai petunjuk dokter bun. Minum vitamin hamilnya juga bun buat bantu nambah nutrisi janinnya.

Aman jika saran dr dokter. Saya mnum krn aktifitas sy lbh banyak diluar kantor pdhal msh trimester pertama. Coba konsultasikan sm dokter ya bun

4y ago

Terimakasih bunda

Trimester 1 saya sering bukan flek lagi lebih kyak pendarahan, dikasik obat penguat aman kog asal resep dari dokter

4y ago

Sama2 bun

Aman kalo dapet dari dokter harus ada resep dokter tapi kalo gaada anjuran dari dokter jangan seenaknya.

Trimester 1 full saya minum penguat kandungan karna flek2 terus. Aman, tp konsultasikan dulu ke dokter.

jika itu resep dari dokter aman bun,, dulu sya minum obat penguat sampai uk 4 bulan malahan bun..

4y ago

Terumakasih bunda