Puasa kehamilan trimester pertama

Amankah bunda puasa ketika hamil trimester pertama ? Meskipun dokter bilang boleh tapi ada hal yg harus d lakukan .. tapi tetap saja merasa takut

2 Tanggapan

Tergantung kondisi Bun. Saya juga baru 7w, saya bnyak konsultasi. Boleh puasa klo bunda kuat n gak sering muntah. Konsumsi yg bergizi, buah n protein jg. Makan ttep 3x, pas buka-sblm tidur-sahur. In syaa Alloh debay n ibu ny ttep trcukupi gizinya hanya ganti jdwal mkan aja. Saya alhamdulillah bisa puasa, klo lemas yg g hmil jg psti lemas, hhe. Tp ttep liat kondisi bund dlu y, klo g kuat jgan. nanti aj puasany bsa d ganti klo dah trmstr 2 lbh aman.

4y ago

Aamiin makasih bunda ♥️

Klo bunda sudah takut duluan ia mendingan jangan bun Puasa itu niatnya bun,,klo emang niat dan ditengah waktu gg kiat,,ia gg usah dilanjut bun Yg tau kondisi bunda ia bunda sendiri,,apa yg bunda rasain ia bunda sendiri yg merasakan