Lahir Lewat HPL

Allhamdulillah bunda, setelah menunggu 4 hari melewati HPL dan memancingnya dengan induksi alami seperti mengonsumsi buaah Nanas Madu, rutin JJP, JJS, senam Hamil, Squat akhirnyaa dede bayi memberikan Gelombang Cinta yg Nikmatnya luar biasa, paginya saya kontrol k puskesmas dan disaranin bubid kalo masih blm ada mules 2 hari kemudian disuruh k puskes lagi, saya sempat cemas krna takut setelah itu saya langsung senam hamil dan jalan naik turunan dari halaman rumah k jalan raya bolak balik dan saya sempat istirahat juga tertidur Allhamdulillah jam 4 ashar terasa mules saya kira pengen BAB tapi ngga juga dan ternyata keluar darah sedikit saya merasa bersyukur banget dan saya menikmati bagaimana rasanya kontraksi, saya menunggu dan sambil menghitung jam setiap 10 mnit teratur sekali saya merasakan gelombang cinta setelah terasa 5 mnitan sekali kira2 jam 1 pagi saya langsung k puskesmas ternyata pas diperiksa baru pembukaan 2, saya ga pulang lagi saya ttep di puskesmas san saya ttep jalan2 di ruangan dan jam 6 pagi baru pembukaan 4 sedangkan kontraksi semakin lama semakin tak tertahankan, saya mencoba terus bersabar karna saya benar2 ingin lahiran normal, dan jam 10 ternyata audah pembukaan 9 akhirnya saya bersiap2 tapi ternyata itu tak semudah apa yg di harapkan, benar2 kenikmatan yg tiada duanya ingin skali saya menyerah tp saya terus berusaha demi bayi mungil ini, tak lama saya tersadar banyak sekali dosa yg tlah saya perbuat kpada suami dan k2 orangtua saya, dan setelah itu saya meminta maaf kpada ibu saya dan ayah, allhamdulillah setelah adzan dzuhur tpat jam 12 saya melahirkan Putri Cantik pertama saya yg sehat dengan BB 3,5 PB 52, dengan Normal dan Lolos Jahitan sama sekali .. semoga bunda2 disini yg sedang menanti gelombang cinta smoga disegerakan dan dilancarkan .. Aamiin ya allah #Sharing

Lahir Lewat HPL
72 Tanggapan

sama bun saya jg lewat hpl, 42 minggu pas pagi2 saya usg detak jantung bayi udh diatas normal dokter saranin CTG , hasil CTG pun sm diatas normal, bidan cek dalam sekitar jam 11 siang gda tanda2 pembukaan sm sx mlah katanya masih tebal, saya nunggu smpe dzuhur hasil CTG keputusan dokter harus segera ambil tindakan sc, saya pulang krumah sm suami dlam keadaan bingung, klo sc masa pnyembuhan lama mana anak2 lg aktif2nya, abis ashar saya ambil kputusan buat sc takut bayi knp2 didalam, ada sakit pinggang tpi gk saya rasa soalnya itu udh biasa jd saya santai2 smbil nunggu registrasi sm jadwal sc kbetulan yg daftarin temen suami, saya nunggu hasil smpe magrib blum jga ada kbar, pas mau sholat magrib mau b a k ada darah sedikit rasanya lega dan sakit pinggang jdi mnjalar ke depat perut kencang saya liat 5 menit sx, saya tunggu smpe jam 8 ada mulesnya saya periksa kbidan katanya udh mau lengkap, karna kita niat cuma periksa jdi blum bawa perlengkapan jdi suami pulang saya udh di ruang bersalin, Alhamdulillah jam 9 kurang seperempat bayi saya lahir, lega rasanya udh hampir2 sc tpi Allah kasih kemudahan, kasih kejutan yg tak terduga, dgn bb 4 kg tanpa jahitan atau pendaharahan cuma lecet va***na aja semoga yg lewat hpl jg Allah kasih kejutan agar kita tetap sllu bersabar, memohon agar semuanya yg terbaik yg Allah beri 🤲

3y ago

sama bun saya jga blom ad tanda²

Masya Allah barakallah bunda atas kelahiran putri cantik dan imut nya ini 😍😍 saya juga lagi menunggu launching nih Bun, minta do'a nyaa yaa semoga sebelum hpl saya sudah melahirkan bunda-bunda 😊😊 semoga sehat dan selamat semuanya 😇😇😇

masyaa Allah selamat ya Bun 🤗 aku juga tadi sore udah keluar lendir darah UK 40w1d tapi belom mules, apa itu tanda2 mau lahiran ya? jarak dr keluar lendir darah ke mules nya kira2 berapa lama ya? tolong bantu jawab buibu. makasih🥰

Selamat ya bunda atas kehadiran buah hatinya🤗smg nular ke saya y bun,HPL saya udah kelewat udah kelewat 2 hari,2hari sm skrng,mudah¹an s dd nya cepet¹ ngasih sinyal cinta nya kpd saya,smg saya cepet¹ lahiran:(🤗

4y ago

iy bun... yakin aj

alhmdulillah slmat ya bunda, smoga dde bayinya jdi anak yg sholehah jga cantik luar dalam. aamiin smoga aku cepet2 dksh tanda2 gelombang cinta jga dri deutun nya, hpl udh lewat 3hari tpi msh anteng2 aja d dlem

sy hariini udh lewat 4 hari dari hpl tapi dedeknya masih anteng aja semoga sy seger di kasih gelombang cinta 🥺😇 ada yg saranin makan nanas tapi sy sendiri blm laksanain takut 😔

4y ago

nanas kan tidak boleh dikonsumsinya karena akan memicu kontraksi, mangkanya tdk dianjurkan ketika usia kandungan masih muda. tp klo sudah mendekati hpl dan mungkin malah lewat dr hpl bukannya memang dianjurkan sebagai perangsang atau induksi alami ya? begitupun buah durian. setau saya sih begitu, tp klo memang takut ya dikonsultasikan dgn dokter kandungannya ataupun bidan

aku jg lg induksi alami makan nanas madu, udh 37w tp bbj 3,4 takutnya kalo kelamaan diperut nanti berat badannya jadi over lahirannya susah masih mengusahan supaya bisa lahiran normal

4y ago

ttep semangattt bunda, jangan cemass terus berpikiran positif bun, semoga disegerakan ya bunda,, semangattt

Slamat ya bun"semoga saya jga di segerakan ketmu ddek nya soalnya udh cemas jga tkut lewat hplnya"hpl 20nov tpi ddeknya msih anteng2 ajha. Cuman sering konpal2 ajha 😇🙏

4y ago

Amin amin makasihh bunda 😇🙏

Hallo baby girls, selamat ya bun Semoga bisa cepet menyusul juga sekarang udah 39 minggu tapi belum ada tanda kehadiran gelombang cinta

Alhdllah selamat ya bun.. saya tinggal 3 hari lgi hpl ny sampe skrg blm ada tanda2 mau lahiran juga si dede masih anteng2 aja di dalem perut

4y ago

Aamiinn... makasih bun😇😇😇