Ngeflek saat kehamilan 8weeks 5hari

All maaf mau tanya ada yg kayak aku ga ya ngeflek seperri di foto ini saat kehamilan 8 weeks 5 days?(maaf sampe aku foto karena aku khawatir)#pleasehelp

Ngeflek saat kehamilan 8weeks 5hari
38 Tanggapan

bunda jangan panik dulu ya... karna kalo panik kasian debay-nya 🥰🥰🥰 aku ngalamin itu kemaren, sama juga di uk 8w. yang di butuhin memang pikiran positif dan ga bakal terjadi apa apa, serahin sama yang di atas. karna yang merangkai takdir kita adalah yang di atas 🥰 aku keluar panik banget awalnya, tapi sama suami disuruh tenang, jangan kepikiran, Alhamdulillah setelah ngeflek coklat sekali, terus setetes ga keluar apa apa lagi... dan Alhamdulillah semoga selamat sampai persalinan nanti, Sampek hari ini tidak ada keluhan 🥰 yang terpenting bunda tenang, jangan negative thinking dulu. dan, paling baiknya di cek ke dokter atau bidan, karna mereka yang lebih tau 🥰🥰🥰 sehat selalu bunda dan calon bayi nya 💗

2y ago

tapi saya waktu konsul katanya gak ada apa apa cuma kecapek an aja.. so harus perbanyak rehat dulu di hamil muda

halo bunda bunda, aku hamip sekitar 5week hpht 29 april. kemarin aku flek lumayan ngotori celana berwarna coklat seperti akhir haid. setelah pulang main sama suami dan anakku kejadiannya, lalu aku langsung ke dokter di usg transvaginal belum terlihat apapun tapi ada penebalan saja katanya. kantungpun belum terlihat. malah nakutin katanya kemungkinan hamil diluar kandungan. tapi setelah cek darah hb ku ga turun banget masih batas normal dan cek ditusuk vaginanya lagi aku ga ngerasain sakit apa apa dan disuruh lanjutkan dulu penguat kandungan dan dicek lagi 2 minggu kemudian, atau boleh ganti dokter. dan pagi ini juga ga keluar flek lagi. yg kemari aku rasain cuma sakit pinggang dan kram sedikit aja tapi malemnya udah ga apa apa. adakah yg pernah pengalaman bun?

kalao itu udah bukan flek lg itu udah termasuk darah tapi bercampur coklat jadi diliatnya kaya darah segar. lebih baik langsung USG jangan tanya kesini bun. krn disini gaada yg dokter, ini cuma tmpt sharing tp sharingnya pun kalau urgen langsung ke dokter. ini termasuk ancaman keguguran , dlu saya pernah begitu. lama2 jd darah segar krn telat penanganan. jd keguguran bnran, stlh 7bln pasca itu baru hamil lg skrg 6bulan, kalo hamil keluar flek/darah udah ga beres itu bun kandungan nya. yg sehat itu gada keluhan apa" , alhamdulillah saya 6bulan usia kehamilan gini sehat tanpa flek dan darah. beda bgt ama sebelum nya persis kaya gitu.

persis kaya saya, telat haid 3 hari, keluar gtuan, persis sma wrna dan jumlahnya gtu, saya pikir bkal haid, krena PD jga nyeri, perut bawah Kram, biasanya klo udh flek bgtu saya hri ke3 nya mesti deres haidnya.. eeh taunya hri ke3 bersih ga ada apa2, ga jadi haid smpe skrg udh telat 10 hri, tpi PD msih nyeri ringan, oerut jga kram2 rngan klo malam mau tdur mgkn krna aktifitas seharian, saya ga TP sih mngkin haidnya bentar lagi kn ya, tnda2 PMS jga msih brasa.. saya haidnya suka gtu sih, 3-4 bln siklus normal ntr tba2 telat aja, jdi saya biarin deh 🙄 gmna menurut bunda2 ? saya penantian 2 th 10 bln ✌️😁

2y ago

kalo saya, gegas langsung beli TP. karna semakin kita tau sejak awal kalo kita hamil, maka semakin cepat pula kita dapat vitamin tambahan utk kesehatan janin di rahim

kmren sya juga gtu bun ngflak sesudah naik motor sya cek k dr ktanya gpp slama ngflek nya msih warna coklak kcuali warna merah dan bnyak, itu normal krna membesarnya rahim dan dinding rahim menebal jd trjadi flek biasanya flek itu trjadi klau kita kcpean,atau sesudah berhubungan kta dr si gtu tp lbih baik priksa aja k dr psti jwbn nya sma slma msih coklat normal d almi ibu hamil muda, bedrest aja bun jngn dlu bnyak braktivitas biasanya ngfleknya gk lama pling 1-2 hari aja... smoga smua sehat2 dan baik2 aja 🤗

jangan khawatir ya bun positif thingking aja 😇saya juga pernah mengalami nya sama kaya bunda... kalau kata sunda nya itu th (mandi bulan)haid trakhir saat mau hamilan....mau disertai sakit mau banyak/ sedit atupun tidak sertai sakit..langsung aja cus bun kebidan/klinik untuk m3mastikan nya biar bunda gak was was sndiri biar dikasih obat 😇jangan lupa postif thingking ya bun semngat....semoga baby dan bunda nya sehat sehat 🙏🙏

Ke dokter,Mam. Biar di USG. Saya hamil 5weeks5day barusan saja ke dokter karena flek2 spt itu. Puji Tuhan,kantung kehamilan aman,tidak tjd kebocoran (amit2 jangan sampai). Sama dokter dikasih obat penguat microgest u/ 4hr dan disarankan bedrest. Setelah flek brenti br blh beraktivitas ringan. Saya ada riwayat keguguran tahun lalu jd agak parno kalau nge flek. Semoga semua baik2 saja ya,Mam. 🙏🏼

2y ago

Td dokter blg bedrest meminimalkan aktivitas mis ke kamar mandi,makan,minum ga pa2 tp habis itu hrs rebahan lg. Kalau bedrest total ya ga blh berkegiatan samasekali. Semuanya dilakukan di atas tempat tidur bahkan u/ maaf,buang air.

aku sebelum tau hamil ngflek begitu persis, kirain mau haid. ditungguin sampe malem sampe subuh lagi gamau haid².. siangnya iseng² tespek ternyata positif. langsung usg hari itu juga karena takut keguguran, dijelasin sama dokter kalo itu normal katanya. tapi tetep harus bedrest dan dikasih obat penguat juga bund.. sehat selalu ya

coba cek ke dokter aja Bun, Krn aku juga pernah ngalamin malah ngeflek hampir sebulan, dr coklat muda teru coklat tua kyk hitam dan 2 kali flek darah dan sempat ada sedikit gumpalan. waktu itu sempat panik, akhirnya cek dokter dikasih obat penguat setelah itu Alhamdulillah Masya Allah, pas cek lg udh ada janin dan DJJ Bun.

coba periksa aja bun aku dulu pernah kyk gitu keluar flek ps tm1. warna coklat banyak. tp akunya positif thinking aja. trus pas waktunya cek kandungan tanya ke bidannya katanya gpp. selama fleknya gak lebih 3hari brrti itu tanda menempelnya janin di dinding rahim 😊 alhamdulillah skrg usia kndungan 32minggu dan sehat debaynya