telat bicara

All bunda mau nanya dong ada yang pengalaman kaya saya gak anak saya nmr 3 ini cew ,,umur nya bulan November nanti pas 4 tahun tapi kenapa ya Bun ngmng nya masih pelat/cadel ya klo g salah Bun ,,ada solusi g ya Bun,,padahal aku sama KK nya dah cerewet banget ajak bicara Makasih bunda

21 Tanggapan

Bun tetangga saya udah 4 tahun ga ngomong ngomong. Euh euh gitu aja, emaknya santai gak gubrisin org ngomong apa, malah nene saya juga suruh bawa ke dokter takut knapa2 tp aslinya saya kagum sama ibu itu dia gak marah dan senyum aja. Pas udah 5thn alhamdulillah bawel tu anak. Semoga cept bisa berbicara y. Aamiin

Anak pertama sy dulu juga telat bicara bund, kosakatanya banyak tp ga jelas,,,jd artikulasinya ga jls hanya sy yg ngerti bahasanya, trus sy bawa ke pusat tumbuh kembang anak untuk terapi wicara, ternyata anak sy bermasalah dgn pengucapan kata yg berhububgan dgn lidah atas seperti S R dll

5y ago

Jauh dsni rmh sakit Bun

Sama kaya ank saya laki-laki Bun bedanya saya kesundulan Ama Ade nya .. ya jadi kk nya ikut apa yg Ade nya lakuin dan bicara

Sama bun, ponakan sy jg gitu umurnya udh 4thn ini. Tp tiap ngmong kata S,G,R,K susah bngt. Trs skrng ikut terapi bicara bun

5y ago

Di klinik tumbuh kembang anak, di RS / puskesmas biasanya ada bun..

Coba ajak sosialisasi diluar rumah bunda.... Atau ajak anak main dt4 lain agar bisa sosialisasi dengan anak anak lain

5y ago

Belom Bun soalnya masih kecil Bun,,mnrt kami ,,KK nya aja masuk TK pas 5 tahun Bun ,, rencana sih mau masukin tahun depan Bun ,

Sama anak saya yg tua, udah masuk usia 4 taon bicaranya blom jelas sama sekali

5y ago

Di bawa ke tmpt terapi khusus anak, anak tmn saya alhamdulillah skrg lancar bicara nya

Terapi di fisioterapi Bun. Tumbuh kembang . Terapi wicara namanyq

Anakq yg pertama juga gitu Bun Tapi lama" bisa swndieu kok

sodaraku GT bund,,, 4 th baru lancar bicara nya..

5y ago

Terapi nya gimana ya Bun,,untuk bsa tau lidah anak kita pendek apa gak nya gimana y Bun caranya

Bawa ke dokter anak aja bun biar pasti kenapa2 nya

5y ago

😭😭😭,, jauh bund kami tinggal di pelosok. Nya bun