Asi terlalu deras

aliran asi saya terlalu deras sampai sering kali si dd tersedak, saya bingung padahal sdh di pumping atau di keluarkan manual sebelum menyusui ke dd tapi tetep alirannya masih deras.. :") akhirnya si dd malah gigit nipple sy tiap nelan asi, mungkin biar alirannya ga terlalu deras ya? alhasil sakitnya bukan main, lama2 begini takut pd saya kenapa2 takut luka, infeksi yg akhirnya bernanah... Gimana ya bun solusinya?

3 Tanggapan

Saya juga begini bun, sampe kemarin ke konselor laktasi.. kalau perah tangan asi yg keluar susah diukurnya.. kata konselor saya kemarin, sebelum disusuin ke bayi diperah dulu pakai pompa manual/elektrik.. misal PD kanan mau disusuin, dipompa 5 menit sampai let down refleks 1x (rasa kesemutan), habis nyusuin, pompa yg kiri 15 menit. jd biar PDnya kosong semua. Nen berikutnya biasanya gak begitu deras krn udh dikosongin..

2d ago

Jadi pas penuh aja ya, aku lagi pusing banget ini anak ku baru 2 bulan udah susah nen nya kalau pas ldr langsung di lepas kejer nangis nya padahal aku juga udah pompa, ku pikir karna udah di pompa jadi nggak ada asi nya tapi tetap aja anak nya nangis, jadi 4 bulan udah normal ya? Nggak perlu pumping lagi

coba pas awal menyusui ujung payudara deket puting nya di teken bun pke dua jari, jadi alirannya gak terlalu deras

1y ago

Baru jalan 3 mingguan bun..

gimana caranya supaya deras asi nya bun?

1y ago

dari asupan makanan aja bun klu sy banyak makan protein selama ini blm konsumsi asi booster