Dd udh 16 hari

Alhmdllh skrg dde mnum ASI ny bnyk,,stiap 3 jam TDR siang psti aku bngunin Krn asi udh pnuh dan lgsg d ksh k dde ny,,,klo nyisa aku mskin k kantong asi,,d truh d przeer,,mksh y bunda2 yg udh ngsh saran,, #jangandibully

Dd udh 16 hari
31 Tanggapan

Mau tanya Bun, yg bunda simpan di freezer itu ngasihkannya ke debay waktu kpn? Anak sy juga 16 hari. Setiap hbis pump lgsung sy kasihkan ke debay nya pas di sesi menyusui selanjutnya, tapi kok malah produksi ASI jdi menurun ya, apa karna sy nyusuin nya selang seling dbf-botol.

4y ago

Mungkin berkurang karna kamu udh dbf kali bun sebelumnya. Soalnya aku cuma pumping ga dbf, tp asi ku lancar2 aja. Ga berkurang malah bertambah terus, menyesuaikan kebutuhan anak yg makin gede.

Wihh melimpah banget asi nya .. aku kok disedot malah makin dikit asiku .. pernh awal2 lahr kerna bayiku blm bisa nyot2 krna putingku kcil disedot mlah sedikit 20ml trs

semangat mengasihi Bun...berarti kita sama tp sengaja pas lg penuh tak pumping sampai PD bengkak penuh gtu merembes nenen pun Alhamdulillah sering juga banyak

Tipsnya biar ASI melimpah gimana bund? Soalnya tiap saya pumping 15 menit 1 PD hanya 60ml. Tp klo dedek nyusu langsung selalu cukup sampai ketiduran.

4y ago

oh, gitu ya bund.. makasih yaa 😊

saran bun jgn sering ngasih asi di botol nanti bayi bingung puting gak mau nenen langsung loh , soal nya sudah kebiasaan botol

intinya jgn terlalu stres say mkn yg bnyk jgn takut gendut demi ank supaya tdk lari ke pikiran sufor nanti

tips nya dong bun, baby aku 18hari pumping cuman dapet paling bnyak 50ml😣

4y ago

aku berjam"bun baru dapet 50ml hehe, kalo pake electrik malah ga keluar, akhirnya pake pompa yg manual, pumping juga pas dede lagi nen, soalnya pd yg 1 klo lagi nen mesti netes", dari pada mubadzir aku pompa, klo ga lagi nen dpompa ga keluar bun😣

Asi melimpah bgt bun, boleh dong dikasih saran supaya asi nya melimpah🙏

4y ago

Baik bun makasi ya bun😊🙏🙏

Alhamdulillah,,, jdi ga sabar nunggu masa" itu bun

aku skrg bayi usia 1bln 8 hari udh dbf Bun g d pompa LG ,