Disuruh USG pas uda mau lahira aja.

Alhandulillah setelah 2 Bulan nikah aku tespek positif. karena ini pengalaman pertamaku jadi aku sering baca² soal kehamilan. Nah menurut keterangan yg aku baca ntah dari youtube atau google bahwa penting banget untuk USG di usia kehamilan Dini. ada ni slah satu Ibu rekan kerjanya suami aku, dia bilang gini "Kalau masih muda mah jgn di cek dulu, soalnya ga keliatan juga janinnya, mending usg pas mau melahirkan aja nanti". ya dia ga salah sih di usia kehamilan aku yg baru 6w6d ini memang baru keliatan kantung janin karena menggunakan USG 2D, tapikan maksud aku, aku cuman ngecek doang apakah dalam keadaan normal dll. soalnya aku uda worry soal hamil bo, hamil ektopik, hamil anggur dan masalah kehamilan lainnya. Aku jengkel aja rasanya lagian bukn minta uang usg ke beliau kok, mentang² uda lebih tua, akhirnya aku bilang aja "Beda dong mindsetnya org terdahulu sama skrng".

1 Tanggapan

bener banget bun,, usg lebih awal lebih bagus. tinggal nyamain presepsi bunda sama paksu aja biar sejalan jadi hamilnya biar terasa lebih ringan. sehat2 bumil