Seputar drama kehamilan dan Kelahiran

Alhamdulillah terlah lahir anak pertama kami tgl 20 April 2021, berjenis kelamin perempuan dgn berat 29,95 gr dan panjang 48 cm. Hanya berbagi pengalaman saja, saya usg pertama di bidan a HPLnya 24 April sedangkan klo diperhitungan dri haid terakhir perkiraan tgl 05 mei tapi saya di usia kandungan 38 weeks melalui apk ini udah merasakan kontraksi palsu dan akhirnya saya cek ke klinik takut sudah pembukaan, ternyata pas dicek belum pembukaan dan janinnya alhamdulillah kepalanya sudah dibawah tapi masih ngegantung tapi yg sedihnya klinik tersebut bilang saya harus bedrest karna usia kandungannya masih 36 weeks ternyata. Minimal nunggu minggu depan untuk lahiran karna paru2nya baru siap dan perhitungan bidan yg usg pertama itu salah akhirnya mau ga mau saya harus tahan2 dan bedrest total agar janinnya ga kontraksi terus. 1 minggu berlalu saya pindah kontrakan dri yg ditgr kejakarta deket sama ortu dan mertua agar gampang dipantau dan saya juga tidak bantu beres2 karna kaki bengkak. Qadarullah 2 hari setelah pindahan tgl 19 April dari suami jalan kerja perasaan udah gaenak perut mules padahal udh pup ttp merasa gaenak dan rasanya ingin packing barang dd buat siap2 klo tbtb melahirkan. Sekiranya adzan magrib saya memutuskan untuk makan dulu sblm istirahat tetapi untuk makan udah ga ada nafsu sama sekali, setelah makan adzan isya berkumandang saya mencoba istirahat dan ketiduran bangun2 sekitar jam 10an dan saya tidak merasakan adanya tanda2 ingin melahirkan. Karna saya baru bangun tidur jadinya saya gabisa tidur dan mencoba tidur kembali sekitar jam 00.30. Jam 01.30 disaat saya mau ubah posisi tidur miring kiri tbtb jam 01.40 ketuban saya pecah gitu saja, saya kira saya ngompol tapi saya mencoba tahan gabisa akhirnya saya mengabari suami yg lg kerja agar izin pulang. Karna suami lama saya memutuskan untuk minta tolong tetangga untuk mengantarkan saya ke rs terdekat dan pas dicek benar sudah pembukaan 1 dijam 2. Setelah suami dan ortu datang untuk daftarin saya. Setelah dipasang infus saya dibawa ke ruang bersalin dan dicek kembali sekitar jam set3an baru pembukaan 3 dan kata bidan serta suster disana kata-Nya pembukaannya tidak naik2 dan buat saya jadi down dan menyuruh untuk secar. Karna saya ingin lahiran normal dan saya serahin semua sama yg diatas. Alhamdulillah adzan subuh saya merasakan kontraksi yg luar biasa yg sekiranya udh mau nedenin. Dan jam 05.30 bidan jaga pun cek ternyata benar saya sudah pembukaan lengkap dengan drama hebat harus pup2 terus selama nunggu pembukaan saking mulesnya. Dijam tersebut saya sudah diperbolehkan ngeden tapi karna vagina saya sudah bengkak duluan akhirnya dibantu pake gel agar licin jalan lahirnya. Alhamdulillah tgl 20 April jam 06.15 buah hati kecil saya lahir dengan selamat dan sehat dan jenis kelaminnya perempuan. Tapi sayanya blm bisa liat buah hati saya karna harus dijait karna robek dan mungkin prosedur rumah sakit juga. Dan saya minta doanya ya bunda2 agar saya cepet pulih dan bisa mengasihi dengan lancar. NOTE : Semangat untuk ibu2 yg hplnya Sama seperti saya dibulan april - mei. Sering2 diajak ngobrol aja ddnya agar cepet launching kaya saya sblm HPLnya udh minta keluar duluan hehe saking mungkin mau ketemu mama dan ayah serta nenek kakenya. Jangan takut untuk melahirkan selagi kita membawa energi positif ke tubuh kita pasti kita bisa. Mau secar dan normal sama saja ko setelah ddnya keluar sama2 merasakan sakit dan menjadi ibu hebat☺. #jangandibully #firstbaby #hanyasharingpengalaman

Seputar drama kehamilan dan Kelahiran
52 Tanggapan

alhamdulillah.. selamat ya bunda saya juga perkiraan akhir april, paling telat tgl 5 mei, debaynya sudah posisi kepala di bawah tapi belum masuk panggul, dan posisi masih terlentang semoga aja debayku posisinya cepet tengkurep dan masuk panggul

3y ago

aku minggu ini masuk 37 tpi kaya.nya sdah ga bsa usg lgi ☺☺ doa.n yaa bunda2 semoga lancar semuanya

MasyaAllah, Alhamdulillah selamat ya Bun atas kelahiran Dede nya semoga ibu nya cepat pulih dan bisa langsung mengasihi Dede nya. doain aku ya Bun aku HPL 17juni semoga lancar persalinan nya nnti 😊

3y ago

aamiinn🙏😊😊

masyaAllah tabarakallah selamat bun atas kelahiran putri cantiknya. hpl aku dari bidan dihitung dari hpht 20mei tp dr dokter 2juni. bunda mau tanya, debaynya usia brp week launchingnya?

3y ago

makasih ya bund, saya doakan lancar terus sampai persalinan

alhamdulillah, selamat ya bunda.. semoga lekas smbuh dan pulih kembali.. saya juga hpl nya tgl 9mei, mudah mudahan sebelum hpl saya sudah melahirkan, aminn 🤲

3y ago

gpp bund maklum kn bunda habis melahirkn. oh iya selamat jga ya bunda atas kelahiran nya sehat selalu bunda sma dd nya😊🥰

selamat ya bunda. Semoga menjadi anak yg sholehah🥰 Mohon do'anya juga supaya aku bisa segera merasakan gelombang cinta, dan dede bayi seger launching. Aamiin🤗

3y ago

aamiin, semoga disegerakan ya bund dapat gelombang cintanya

barakallah bun, sehat2 dedek dan bundanya. minta doanya ya bun saya hpl bulan ini juga belum ada tanda2, semoga segera dpt gelombang cinta dan dipermudah. aamiin

3y ago

makasih bund, semoga cepet dikasih gelombang cinta ya bund. banyakin jalan aja bund

MasyaAllah, sehat sehat buat bunda sama dedenya, minta doanya hpl saya hari ini tapi belum ada tanda tanda, semoga di segerakan dan dipermudah 🤲

3y ago

aamin bund, semoga segera diberi gelombang cinta ya bund banyakin jalan aja bund

Sama bun saya HPL 24april dedenya masih anteng aja. baru ngrasain konpal dari hari ke hari. semoga babyku juga cepet lauching. aaminnn😇😇😇

3y ago

aminnn😇🥰

Alhamdulillah sehat2 ya dek semoga besok sy bisa lahiran normal kyk bunda, hpl 31mei2021 minta doa nya bun🙏 semoga lancar semua amin

3y ago

amin bun makasi doa nya ya🙏

Slamat bund ya, sya skrg lg ngrsain kontrksi bund tp blm ada pmbukaan . Doain bund ya smga sgra ada pmbukaan dn sgera launching

3y ago

aamiin makasih bunda, semoga segera diberi gelombang cinta ya bund. klo ketubannya blm pecah naik turun kaya jongkok gitu aja bund biar ddnya cepet masuk panggul dan biar cepet ngerasain kontraksi sesungguhnya