Pengalaman SC (Sectio Caesarian)

Alhamdulillah telah lahir putri pertama kami dengan bbj 2,3kg & pj 44cm by secar karena pas kontrol ada 2lilitan bentuk X di leher dede. Disaranin CTG sama dokter, ternyata hasilnya tiap dedenya gerak, djj nya langsung tinggi 180 (maximal normalnya 160). Indikasi ketuban hampir habis juga karna hamil tua. Jadi tanpa babibu langsung di sarankan utk sc malam itu juga buat selametin si bayi, karena dikhawatirkan stillbirth / meninggal didalam. Padahal aku udah berjuang bgt pengen lahiran normal:") huhu Udah ikhtiar, udah makan kurma, udah hb utk mancing si dede, udah pijet perinium jg sama suami, sering yoga hamil & main gymball. Ternyata sebesar apapun kita berusaha, kalo udah jalannya harus operasi ya mau gimana lagi ya bun demi keselamatan si buah hati? Btw ada yang pengalaman secar kaya aku? Sharing yuk bun?

Pengalaman SC (Sectio Caesarian)
144 Tanggapan

Alhamdulillah bun, yg penting adek n bunda sehat n selamat. Hampir seperti aku bun, aku udah usaha apa aja, makan kurma aja udah habis 1kg , jjp,jjs, yoga hamil, senam maryam,hb, ngepel jongkok, . Tapi qodarullah ak juga SC ketuban udah pecah namun tak ada pembukaan selama 12jam lebih.