Pengalaman SC (Sectio Caesarian)

Alhamdulillah telah lahir putri pertama kami dengan bbj 2,3kg & pj 44cm by secar karena pas kontrol ada 2lilitan bentuk X di leher dede. Disaranin CTG sama dokter, ternyata hasilnya tiap dedenya gerak, djj nya langsung tinggi 180 (maximal normalnya 160). Indikasi ketuban hampir habis juga karna hamil tua. Jadi tanpa babibu langsung di sarankan utk sc malam itu juga buat selametin si bayi, karena dikhawatirkan stillbirth / meninggal didalam. Padahal aku udah berjuang bgt pengen lahiran normal:") huhu Udah ikhtiar, udah makan kurma, udah hb utk mancing si dede, udah pijet perinium jg sama suami, sering yoga hamil & main gymball. Ternyata sebesar apapun kita berusaha, kalo udah jalannya harus operasi ya mau gimana lagi ya bun demi keselamatan si buah hati? Btw ada yang pengalaman secar kaya aku? Sharing yuk bun?

Pengalaman SC (Sectio Caesarian)
144 Tanggapan

Hihihi bun sama kayak saya udah usaha senam, ngepel, sujud , jalan pagi karena ingin lahiran normal. Tapi dedek masih sungsang sampe usia kehamilan hampir 39 minggu. Sudah ada kontraksi palsu juga ngeluarin lendir dan darah secara intensif (selaput ketuban masih intak). Ya sudah langsung aja ke RS buat sesar. ☺ padahal impian lahir normal biat besok bisa operasi miom jadi perut ga kesayat bolak balik. Ternyata Allah berkehendak lain. Pembuluh darah ke miom ternyata besar beresiko ibu yang tidak tertolong. Akhirnya tidak sekalian diambil.

4y ago

Masyaallah nikmat banget bun, udah ngerasain kontraksi, ujung2nya di sc. Dobel kenikmatan namanya bun, hehe.. Yang penting semuanya sehat ya bun, semoga lekas sembuh dr miom juga bun🤗

Sama kaya saya bund baby terlilit tali pusar juga,, awalnya tetap kekeh pengen bisa normal aplagi udah 38w segala cara buat mancing kontraksi udh di lakuin bahkan tiap malam ngajak HB suami..sampe2 suami bilang kok akhir2 ni nafsuan..pdhal sy hanya berusaha..tp mau gimana lagi akhir nya mentok di 39w3d operasi juga krna dokter khawatir stillbrith.. Tp alhamdulillah bersyukur banget bisa dapat karunia malaikat yg cantik..semoga jd anak yg soleha..dan sekrg udah 7 hari..

4y ago

Iya bun..aku rencana gak balik ke rs tempat aku di sc kmarin bund tp lgsung ke klinik tempat dokter obygn yg tangani aku sc nya.. Trus dokter bilang nya suruh bawa perban anti air sendiri..gak tau deh bund gimana kondisi besok kita liatin aja mudahan2 luka nya udah bagus ya bund..semoga kita bisa segera pulih dan sehat sedia kala lagi ya bund..

Cantikkkk sekaliiii 😍😍 awww. Aku emng udah gabisa normal yaa bun karena aku minus matanya tinggi jadi harus sesarrr 😔 tapi gapapa bunnn 🥰 bagaimana pun cara lahirnya aku tetap bersyukur 🙏🏻 doain yaa bun aku udah 36w 4d udah ngerasa kontraksi smpe dirawat trus juga masih dirancangkan dokter untuk menentukan lahiran sesarnya bunnn.... jujur gasabar tapi, haruss bisa ❤ smangat terus buat bunda dan debaynya yang cantik yaa bun 🥰🙏🏻

4y ago

Makasiiii bunnnnn ❤❤❤🥰

Sama Bun sya juga udh berusaha lahir normal 37 week kata bidan ddenya udh msuk panggul siap lahiran sya juga rutin jln pagi SMA senam di rmh, 38 week periksa dde blm msuk panggul MLM hbis oeriksa perut skit ,subuh pecah ketuban dibrs di induksi udh bukaan lengkap Dede GK mau turun panggul alhasil di Cesar , suka kesel klo Kita di salah2in krna SC sedih Bun y Allah ,di bnding2in ,di omongin GK rajin jln ini itu , astagfirullah sbr

4y ago

😭

Sama bun, aku pngalamn Sc soalnya dede nggk ngajakin pdhal udh Jalan pagi udh jongkok2 tp nggak mau kontraksi, pas sore udh ada flek sama darah dikit tp ttp nggk kontraksi pdhal.udh 40 mnggu mau 41 mnggu lsg saya ke RS waktu itu di tungguin smpe pagi, siang nggk kobtraksi jga, pas siang2 aku tidur dtng lah dokterku lsg bilang suruh SC disitu lsg aku nangis tp alhamdulillah skrng dede udh mau 2 bulan☺

Masyaa Allah cantiknyaaa .. semoga bayi dlm kandungan ku ini jk nya cewe juga ya bun .. aamiin .. anak pertama dan kedua ku lahirnya sc jugaa . Yg pertama lahir prematur 8 bln dgn brt rndah 2,1 . Kalau anak kedua sc krn ktuban pcah dan sudah kering .. tp apapun lahirannya normal atau sc perjuangan seorang ibu ga ada yang bisa menandingi. Selamat ya bun . Semoga anaknya jadi anak yg solehah.. aamiin

Alhamdulillah bunda mau dengar saran dokter utk SC, krna tetanggaku memaksakan lahiran normal pdhl dokter sdh sarankan SC tp tetap ngeyel minta normal, akhirnya dekbaynya meninggal di dlm. Sdh takdir memang tp tdk ada salahnya kita ikut saran dokter walau keinginan kita pgn lahiran normal. Selamat bund semoga bunda & dekbay sehat selalu.

4y ago

Iyaa setuju bund, bkn yg lahiran SC itu gagal tp emg itu yg terbaik, drpd dipaksakan normal pdhl tdk memungkinkan & akhirnya menyesal 😢

Sama kayak aku bun udah niat banget pingin lahiran normal eh tiba2 pas usg terakhir placenta previa jadi harus SC padahal aku udah kontraksi juga cuma belum di cek bukaan karna aku bilang ke bidan nya kalo placenta previa, sedih sih tapi ya gimana lagi demi nyelamatin si bayi sama ibu nya juga kan.

aku sc karena usia kehamilan 41-42minggu, ada 2 lilitan dileher, ketuban sudah keruh, dan bb janin besar ditambah dari awal hamil sudah tinggi tensinya. Awal mau berusaha normal tapi dilihat kondisi harus sc ya untuk selamatin keduanya bismillah sc. Pas mau sc juga, ketuban sudah pecah engga ada kontraksi

4y ago

Waah dd nya betah didalam yaa bun, jd endut didalam😍

Alhamdulillah bun, yg penting adek n bunda sehat n selamat. Hampir seperti aku bun, aku udah usaha apa aja, makan kurma aja udah habis 1kg , jjp,jjs, yoga hamil, senam maryam,hb, ngepel jongkok, . Tapi qodarullah ak juga SC ketuban udah pecah namun tak ada pembukaan selama 12jam lebih.