melahirkan

Alhamdulillah telah lahir putra pertama kami Nama : Adhiprabu Mahdi harsono Bb : 3,165kg Tb. : 48cm Lahir dgn selamat tidak kurang suatu apapun, singkat cerita jam 23:45 pecah ketuban tanpa kontraksi, lalu di larikan ke RS pkl 24:00 di cek dalam ternyata blm ada bukaan, akhirnya di kasih pilihan induksi atau cesar, krn dr awal saya ingin lahiran normal saya putuskan untuk induksi, pkl 4:25 masuk obat induksi lewat vagina, mulai terasa mulai pukul 6:00 semakin kuat sakitnya pkl 7:30 di cek sudah bukaan 2, Alhamdulillah pikirku makin semangat untuk ketemu bayiku, lalu pukul 8:50 udh ga tahan rasa ingin pup dan mengejan tp saya tahan krn takut bukaan blm nambah, krn udh ga kuat langsung panggil suster di cek dalam lagi sma bidannya ternyata sudah bukaan 9, langsung masuk ruang bersalin, krn posisi janin ku masih jauh dr panggul alias blm masuk panggul, di ajarin ngejan lalu di cek lg sudah bukaan 10 Alhamdulillah pikirku ini saatnya mengejan lalu pkl 09:55 bayi ku lahir dgn selamat sehat dan menangis dgn kencangnya, pengalaman melahirkan pertama buat saya, tidak semenakutkan itu sih lebih sakit wkt di jahit krn robekan terlalu banyak, bukan krn angkat bokong tp krn pinggulnya memang kecil dan baby lumayan cukup besar, qadarulloh kuasa Allah memang dan dgn tekat yg begitu besar saya bisa lahiran normal juga, bdw tb saya cuman 148cm, oh iya saya maju dari hpl 5 hari, semoga semua bunda yg sedang menunggu kelahiran baby di sehatkan semua aamiin #MasyaaAllah #Tabarakallah

melahirkan
333 Tanggapan

Allhamdulillah Tabarakallah Selamat Bun atas kelahiran putra pertama nya semoga bunda dan debay nya sehat slalu.. Masyaallah ganteng nya si dede semoga menjadi anak yg sholeh aamiin