melahirkan

Alhamdulillah telah lahir putra pertama kami Nama : Adhiprabu Mahdi harsono Bb : 3,165kg Tb. : 48cm Lahir dgn selamat tidak kurang suatu apapun, singkat cerita jam 23:45 pecah ketuban tanpa kontraksi, lalu di larikan ke RS pkl 24:00 di cek dalam ternyata blm ada bukaan, akhirnya di kasih pilihan induksi atau cesar, krn dr awal saya ingin lahiran normal saya putuskan untuk induksi, pkl 4:25 masuk obat induksi lewat vagina, mulai terasa mulai pukul 6:00 semakin kuat sakitnya pkl 7:30 di cek sudah bukaan 2, Alhamdulillah pikirku makin semangat untuk ketemu bayiku, lalu pukul 8:50 udh ga tahan rasa ingin pup dan mengejan tp saya tahan krn takut bukaan blm nambah, krn udh ga kuat langsung panggil suster di cek dalam lagi sma bidannya ternyata sudah bukaan 9, langsung masuk ruang bersalin, krn posisi janin ku masih jauh dr panggul alias blm masuk panggul, di ajarin ngejan lalu di cek lg sudah bukaan 10 Alhamdulillah pikirku ini saatnya mengejan lalu pkl 09:55 bayi ku lahir dgn selamat sehat dan menangis dgn kencangnya, pengalaman melahirkan pertama buat saya, tidak semenakutkan itu sih lebih sakit wkt di jahit krn robekan terlalu banyak, bukan krn angkat bokong tp krn pinggulnya memang kecil dan baby lumayan cukup besar, qadarulloh kuasa Allah memang dan dgn tekat yg begitu besar saya bisa lahiran normal juga, bdw tb saya cuman 148cm, oh iya saya maju dari hpl 5 hari, semoga semua bunda yg sedang menunggu kelahiran baby di sehatkan semua aamiin #MasyaaAllah #Tabarakallah

melahirkan
333 Tanggapan

Kalo saya sih gak pernah kepikiran robek dijahit bagaimana persalinan nanti,,yg penting saya dan anak saya selamat dan sehat aamiin..dah itu aja. Masalah dijahit itu urusan dibawah sakit sebentar😂yg penting hati lega bisa ketemu dede yg udah ditunggu2

Sya kehamilan 38 minggu tp kepala bayi belum masuk panggul bund padahal rutin JJP , Senam, ngepel, semoga segera ketemu baby juga, jika memang harus di induksi semoga kepala bayi langsung ke panggul seperti bunda persalinannya lancar dan cepat amin 🤲

Terima kasih buat semua bunda yg mendoakan, semoga yg sedang menanti kelahiran juga bisa semangat dan termotivasi ya, melahirkan ga semenakutkan itu kok jalanin aja InshaaAllah bisa, jgn lupa berdoa dan terus berdzikir ya bun

alhamdulillah ikut bahagia bunda aamiin semoga para bumil yg ada di sini pada sehat semua yg udh dekat hpl semoga lahiran nya lancar sehat selamat yg lg hamil semoga sehat sllu bumil sm debay dlm kandungan nya aamiiin

masyaallah selamat ya bunda sehat trus semoga dedek nya jadi anak yg sholeh dan do'akan saya jg agar segera nyusul ya bun karna dedek nya uda masuk panggul dan uda sering konpal ya walau pun blom hplnya

alhamdulilah selamat yah Bun ... TB kita sama bun,,alhamdulilah kemarin periksa udah masuk panggul . cuma agak gimana pas bidan nya bilang kalau BB janin di prediksi udah 3,2 an Bun. suruh diet deh..

alhamdulillah selamat bunda 🤗 semoga dede menjadi anak yang soleh aamiin... wah tb saya 147 cm..dan UK sekarang 34w1d tpi si dede belum masuk panggul..semoga USG di UK 36w dede udah muter 🙂

Alhamdullilah selmat bunda😍 Bsok jga jadwalnya saya hrus induksi, karna melewati hpl plus blum ada tnda2 jga😥doakan yh bunda2 smoga sya dimudahkan dan dilancarkan jga sperti bunda🙏😍

Alhamdulillah selamat bunda.. Minta doanya juga ya ,saya juga lagi nunggu lahiran ..hpl 12 juni ,semoga lahiran normal juga kya bunda ,dan ngga ada kendala suatu apapun🙏🙏

Allhamdulillah Tabarakallah Selamat Bun atas kelahiran putra pertama nya semoga bunda dan debay nya sehat slalu.. Masyaallah ganteng nya si dede semoga menjadi anak yg sholeh aamiin